“家里又来客人了!”奶奶放下手中的电话,兴奋地叫起来。我们也十分激动。因为今天的客人可不是一般的客人呢!他以前帮过我们许多忙。这次呀,我们一定要好好款待他,让他开开心心的来,开开心心的走。
奶奶开始准备饭菜。哇,这次准备的饭菜可真多呀!足足有平常的两倍多呢。我对奶奶说:“奶奶,不用烧那么多菜,会吃不完的。”可奶奶却说:“这可不是一般的客人,一定要烧多点儿菜,不然他会吃不饱的!”我只好对着她笑笑,看来我们又得吃好几天剩饭剩菜了。这奶奶可真好客!
忽然,一阵敲门声响了起来。是客人来了!我赶紧去开门。门打开了,一位衣着朴素的爷爷走了进来。奶奶见了,眉开眼笑,急忙跑过来跟他聊起家常来。她聊的可真认真呢!以至于连锅里的菜焦了都不知道。等她匆匆忙忙地去管菜时,菜已经不知成什么样了。奶奶却一点儿也不后悔。这奶奶可真好客呀!
开饭了,奶奶把一盘一盘非常多的菜端上了餐桌。大家都狼吞虎咽地吃了起来。奶奶却对着客人说:“时间匆忙,只烧了这么几盘菜,会不会吃不下呀。”好像这位客人是她的儿女。这奶奶可真好客呀!
饭吃完了,奶奶又拿出一盘很多的水果给客人吃。哇,有葡萄,有香蕉,有苹果,有梨,还有橘子,甚至有芒果。奶奶呀,还一边把水果放到客人的手里呢!这奶奶可真好客呀!
客人就要走了。奶奶像自己妈妈要去上班一样,连拖带拉,只想把客人多挽留一会儿。在奶奶的强烈要求下,客人又逗留了一会儿,还是走了。奶奶依依不舍的为客人送行,一直送到他的车边上呢。
这真是一个好客的奶奶!