大家好!我是一条小溪。每天早晨,我都会唱着欢乐的歌来迎接新的一天。
春天,美丽的春姑娘为我的衣服镶上了可爱的花边。夏天,孩子们在我身上游泳,嬉戏;到了晚上,大人们就会坐在我身边为孩子们讲故事,我的好朋友小鱼、小虾、小蟹也聚在一起听。秋天,树阿姨也为我编织了一个花环,让我戴在头上。冬天,冬爷爷便给我穿上了一层厚厚的冰衣服,孩子们在我身上滑冰,真可谓无忧无虑啊!可天有不测风云。有一天,一位阿姨提着一袋子东西向我扔来,"砰袋子烂了,从里面掉出好多垃圾,上面还有几只小虫正在进食,过了几天,那东西慢慢腐烂了,发出刺鼻的臭味。后来,人们都陆续往我身上丢垃圾,再加上附近刚建的工厂派出的大量污水,也流到了我身上。过了好长时间,我一下子变成了一条浑浊发臭的小溪,我的朋友们也因此而丧命,看着自己身上一个个小尸体,我真是"叫天天不应,叫地地不灵呀!从那以后,人们也不再来我这里玩儿,朋友们也死地死,逃地逃。从此我就孤独一人,每天闻着臭气,一日不得安宁,每当人们从我身边经过,都会捂住口鼻,皱起眉头,生气地说;"可恨的小溪。我每次听了这些话,新里就像被谁捅了一刀,疼痛难忍。
今天,我真想大声呼喊;"人类啊!快点觉悟吧!请挽救大自然,不要让我们的地球妈妈越来越老,请让他重绽那张美丽的笑脸吧!