暑期眨眼就过去了,女儿像其它假期一样在爷爷、奶奶家里度过,在今年的暑期里,女儿制定了比较详细的暑期学习计划并认真予以实施:每天除了照顾好爷爷、奶奶的生活起居,还要自主叠被、铺床,帮助家人做一些力所能及的家务,主动清洗自己的衣服;除了完成暑期作业,还注重加强体育锻炼,并在暑期参加了拉丁舞集训班,特别是在今年夏季最热的几天,顶着酷暑,没有落过一节课,全天参加舞蹈培训,与老师、同学们一道付出了辛勤的努力,初步掌握了伦巴、恰恰、牛仔等五种舞姿,而且女儿对此非常感兴趣。
今年暑期最快乐的要数和女儿到成都、广东去旅游,去了她向往的成都大熊猫基地、珠海长隆海洋公园和番禺野生动物园游玩,观赏了景区精彩的动物表演、焰火表演和马戏表演,增长了对各种陆地、海洋动物的感性认识,开阔了眼界,增长了见识,锻炼了自己。
马上就要开学了,孩子即将进入六年级,开始新的学习。妈妈、爸爸希望你在新的学期里保持一颗阳光、快乐的童心,关心他人,永远铭记:“今天我以实验小学为荣,明天实验小学以我为荣”的校训,努力学习,做一个对社会有用的人。