诸葛亮,他是我最佩服的武将中的之一,他字孔明,号卧龙。他是一名谋臣,是蜀国的一名“武将”,而他的死对头就是司马懿。
而他英勇的事迹就很多了,比如:
1.诸葛亮巧用草船借箭,“谋取”到了曹军的十万支箭,而且有答应了周瑜的要求,这样就让两国的关系就办得更好了起来。
2.七擒孟获,诸葛亮在与孟获战斗的时候每次都活擒了孟获,孟获前六次一点都不服,可是到了最后一次孟获归顺了蜀国,让蜀国又多了一名大将。
3.空城计,再有一次时蜀国兵马出城打仗,剩下的并不多,司马懿带着十五万兵马来攻打蜀国,诸葛亮,一看就摆起了空城计——诸葛亮自己披上鹤氅,戴上高高的纶巾,领着两个小书童,带上一张琴,到城上望敌楼前凭栏坐下,然后慢慢弹起琴来。司马懿一看以为城中必定有诈,就没有去攻打,直接退兵回城。
我最佩服诸葛亮了,他足智多谋,勇敢与敌军使计来迷惑敌人或者来攻打敌人。十分的惟妙惟肖,让人猜不通他的心思。