清晨,太阳高照。大操场热烘烘得可热啦!在开始做操的那一瞬间,迎面飞来了一只蝴蝶,它在我的旁边翩翩起舞,在空中旋转。
我惊呆了,一只蝴蝶竟然能跟着节拍跳舞!那只蝴蝶有一双雪白的翅膀,还带点花纹。我一边做广播操,一边盯着蝴蝶,心里很想捉住它,可我又觉得它有点可怜,就没想抓它了。它很漂亮,就像从天上落下来的一片有生命的雪花。我和我的伙伴看见了都禁不住赞叹不已,好漂亮的蝴蝶!我在心里说,生怕老师听见。
它一会飞得高,一会飞得低,它飞得慢极了,看来它还是一只小蝴蝶呢,看上去才只有拇指那么大,真可爱!等做完广播操,那只小蝴蝶还在那里飘飞,一会儿,不知它去哪了,连身影也没有。我想:一定去采花粉了吧。哈,它也许真的到校园的花坛采花粉了呢!
回到教室,我还在想这蝴蝶,觉得挺有趣的,它是怎样跟着广播操节拍跳舞的呢?