年轮爬上西墙,盖住了那一道道彩笔留下的线条,似是在遮盖它心头的伤。再没有一个小小的孩子执笔描绘它的美了。西墙,不要责怪那个虎头蛇尾的孩子,因为童年走了。而她却想留住童心,寻找着那枝彩笔······烈日催人眩晕,再没有一片绿色的瓜地任我遮蔽。也没有一块鲜红的西瓜,任甘甜的瓜汁滑落我的嘴角,染红我的白裙,淌进我的心房。只是浓浓的光线,纯粹地炙烤着,空虚地填满我的夏天。“你得去游泳了!”妈妈催促我。是那么不容置疑,就像夏天必定拥有烈日一样。我多么想到那个天然的水池,像小时候一般,看同伴们追逐小鸭子,然后在阳光下,慢慢地融化我的视线,成了一群的鸭子,任水流包围我的全身,似有一种空灵的熟悉感。“快点!你跟阿姨去游泳池,那儿有专业的教练。
马上就到中考了,到时候同学们都能过关,可能就剩你一个了!”我听着妈妈的催促,有一种可悲的恍然大悟,原来是因为这个!也就没有说出心中的幻想。童年走了,我竭力地想留住童心!如果说终有一天,竞争闯进了童心的世界,就像侵略战一样,我定能用留住的童心融合两支军队,会像一位出色的司令,在童真的世界中,顶着夜色努力,指挥并运用这两股力量。我有一种梦想,能看一辈子的动画片,既简单又复杂。看着屏幕中走动的造型各异的小人,演绎着和生活一样的故事。它告诉我,生活不过如此,就像一集一集的片子,匆匆播放而过,再不回放。“你在干什么?又在看动画片!有时间为什么不去看书!”妈妈探过好奇的脑袋,就在这时,少儿频道的动画片时间结束了。
我盯着书上的几何题发呆,时间在我心中的几何题和动画片的争斗中偷笑着流过······“孩子,你得去补课了!不要问我为什么,现在学生都在补课,我怕你跟不上别人的节拍。”我紧咬着嘴唇,也许学习就是这样吧!把思绪放心地托付给一位老师,然后那位老师再放心地把你交给另一位老师,于是你变得渊博了。把玩着手中的香袋,香气变得若有若无,在空气中化为游丝,我看不见,也嗅不到香味了。童年走了,我竭力想留住童心!学习的压力是破坏不了童心的,幼稚也并不是一个贬义词。在童心的世界里,它们像一根风筝线,细细的,却绝不可缺。一疏忽,线断了,摔碎了一颗完整的心,起风了,留住的童心飞在天边,是最美的风筝。也许我紧紧地握着童心,就像夸父追日那么执着,我就会留住它。