每天天不亮,我就能听到奶奶那屋的动静声。奶奶总是第一个起床的人。然后拿起她的工作工具就出门了。从妈妈口中得知奶奶的工作就是一名保洁员,每天要做的事情就是要把这个小区里面的卫生打扫干净,所以每天早晨都趁着大家没有起床的时候把小区里面的卫生打扫一遍。
今天是星期天,我也不用早早的起床去上学了,但是我心中却有一个决定,那就是今天早上我要比以往更加的起来早一点帮助奶奶一起打扫小区的卫生。在我的百般请脱下奶奶终于答应我带着我出门了。首先我们要去的地方就是垃圾桶旁边,因为经过早上装过垃圾以后旁边也会散在一些小的垃圾,我们的任务就是要把小的垃圾,然后装起来放进垃圾桶里。这对我来说根本就是小菜一碟。打扫完这个地方后,我们就要出发去下一个地方了,那就是小区门口。就是这样来来回回大约过了两个小时,小区的卫生才算干净了。我也累的不行了奶奶看到这个样子,赶紧让我回家休息,我说我要与奶奶一块儿回去。最后花费了他十分钟,把最后一个地方给打扫了。
经过这大约一上午的劳动。我才发现原来保洁员的工作是那么的累。我暗暗下定决心,每周都要陪奶奶一次。