热爱生活的人,才可以感受到生活的乐趣。亲爱的同学们,大家每做一件事,都能感受到其中无穷的快乐。总而言之,我们的生活充满了欢乐。今天,我就向大家讲述一件令我至今还难以忘怀的乐事。
记得那时在一个下雨的天气。当“叮铃铃,叮铃铃……”清脆的下课铃声响起时,同学们个个如离铉的箭一般,撑伞冲出了校门,在马路边等待过马路。就在无意中,我看见了一位穿着土里土气,没有撑伞的女孩。见此情此景,我迅速的跑了过去,主动地向她打招呼。可能是生疏的缘故吧,她对我有些害怕。我们经过一番交谈后,才知道。原来她家在十连,应早上来的仓促而忘记带伞了。现在她全身快要淋湿了,没有办法回家。听了这话,我二话没说,将雨伞借给了她,她对我感激不尽,一个劲儿的说:“谢谢”。当我走回家时,衣服都被淋湿了,妈妈见我这个样子,一个劲的数落我。但当我想妈妈讲述事情的经过后,妈妈也不得不向我竖起大拇指。虽然我的衣服淋湿了,但我体验到了,乐于助人所带来的快乐。记得俄国作家列夫托尔斯泰说过一句话:“做好事的乐趣乃是人生中唯一可靠的幸福。”如今,我彻底领略过了。是啊,帮助别人你可以得到比别人多一倍的快乐了。以后,每当我看到这把雨伞时,这幅画面总浮现在我眼前。