在北京举办奥运会是华夏儿女的共同心愿。20xx的8月8日晚20:00更是我们全中国人共同期盼的历史性时刻。国家体育场“鸟巢”容纳了十万个来自世界各地的朋友们,会聚着全世界人的目光。
虽然奥运会已经结束,但是奥运那些事儿至今我还历历在目。8月8日晚20:00是北京奥运会的开幕式。一个个烟花腾空而起,在“鸟巢”上空绽放,它们仿佛在为北京奥运感到自豪,似乎也在为北京奥运加油、喝彩。那时的北京夜光璀璨。在人们震耳欲聋的叫声中,由烟花所组成的29个脚印随着天安门广场来到国家体育场鸟巢。20xx名鼓手所组成的乐队,那一阵阵井然有序的鼓声表示最真挚的欢迎。在中国歌手刘欢和英国歌手莎拉。布曼共同演唱的主题歌中,20xx张笑脸像花朵一样绽放。鸟巢上空出现许多飞鸟,在悠扬的歌声中飞舞,仿佛在告诉我们这就是它们绿色的家园。
从8月8日到8月24日,这16天里,奥运健儿们用自己的实力为中国队收获了51枚金牌,100枚奖牌的好成绩,稳居首位,本次奥运会共有87个国家获得奖牌。
奥运闭幕式用烟花来倒数,从数字“29”开始读秒,寓意第29届奥运会圆满结束。两周的奥运经典赛事,奉献了太多精彩对决。让我们为这16天的奥运画上一个完美的句号。相信奥运健儿们在下届伦敦奥运会上,为中国队夺得更多的金牌。