打开窗,一缕缕阳光和清新的空气钻了进来,让我感受到了前所未有的温馨和温暖。
我,站在自己的窗前眺望许久,把目光投向了一颗樟树,茂盛的树叶和粗壮的树干融为一体。一阵风吹过,樟树的叶子随风摇曳,偶尔透出一缕温暖的阳光。你看,樟树正在向我们招手呢!它仿佛是一位不怕苦,不怕累的战士,无论遇到狂风还是暴雨,它总是挺拔地站在地上。
我,望着那一片火烧云,尝试着祛除脑海的杂念。在辽阔的天空,火烧云也是十分稀奇的。那一片通红通红的云彩,自然就是火烧云了。火烧云变化多端。有时变成一只可爱的小绵羊;有时变成一只凶猛的狮子;有时变成一只温顺的猫咪;有时变成凶恶的猎狗。凡是在火烧云下的人和动植物,都会变成红色的,这时,云下的世界,变得十分单调,除了红色,还是红色。
我,拿起桌上的半杯雪碧,喝了起来,希望这雪碧的刺激能抹去我心中的愿望。在这时,我看见不远处有一组家庭在嬉戏,玩耍,看到这一幕,不禁让我想起了我的小时候:与爸妈一起在草地上打滚;与爸妈一起逛街;与爸妈一起说笑。可惜这些都已经过去了,时光也不可以倒流。突然,一股刺激的感觉从我的鼻子里散发出来,我努力抑制着这种感觉,希望它快消散。这时,我才体会到生活的酸甜苦辣。
窗外,充满了奇思妙想,只要我们用心感悟,就一定会有所收获。如果我不打开窗子,会看到那棵大樟树吗?会看到天上的火烧云吗?会看到那一组家庭吗?会产生那么多的想象吗?