六年级年的作文
我曾经在梦里遇见过未来的我。未来的我是一个享誉全球的发明家。已经成功地发明了许多智能机器,有的可以帮助人类以更环保的方式出行,有的可以帮助人类以更集约的方式工作,有的可以帮助人类以绿色的方式生活……但是,我最得意的发明是一台自动制造绿色装备的机器人,我把它命名为“绿之源”。
它的眼睛是两架红外线扫描仪。可以在大面积和人流密集的公共场所穿梭移动,根据程序算法来检测人群与环境。一旦发现各类废弃的金属材料,他就会自动靠近把金属从脑袋处打开的空洞吸入肚子里,将贵金属、重金属、带辐射性的金属分门别类的进行整理和运用。根据我绘制的装备图纸,配上我输入的程序代码,再把它的手一转。接下来,我只要等上一小会,就可以打开它肚子上的大门,得到想要的装备,比3D打印更快捷更方便。其实他还是一个智能垃圾回收机器人。处理起一般的垃圾,更是轻松自如,变废为宝。
当检测到不符合尾气排放标准的燃油汽车时,它就会追踪拦截,依据排放的情况进行处理。虽然这个时代的汽车都改用了新能源车,但是还有不少不良汽车制造商继续生产燃油汽车。情况严重的,直接吸入回收改造成新能源车;情况较轻的,为其添加净化装置。
当工作压力巨大导致人们过于劳累,神经处于紧张状态,它会帮助神经元细胞学会休息,重新建立大脑的良好运行机制;当城市空气成份变差,它会制造一台超声波装置,将水分子分解成纳米级的雾气和氧分子,令空气水润舒适含氧量高,还富含令人愉悦的香氛;当老龄化社会导致大量老年人独居时,它会照顾爷爷奶奶们的起居,时而变作无障碍飞速轮椅载爷爷去野外郊游,时而化为身体记忆型长椅供奶奶小憩休息,它还能随时随地让老人们与儿女视频交流,做起各式美食家务更是一把好手。
你看,我的发明是不是很厉害。我很期待,再次遇见未来的我,在梦里,在现实里……