今天,我想吃饺子了,但是我不会包,所以只好让姑姑一个人包了,作文 彩虹饺子。
我那时候只会压皮,而且,压的都不整齐,都是说正方形不是,说长方形也不是;跟不用说圆形了!
然而,在我写完作业想歇息一会的时候,看着姑姑包饺子娴熟的动作,脑子里忽然冒出了一个念头;为何不自己试一试包饺子呢?反正学了也没有坏处,再说,今天学习任务也完成了,说干就干,我洗完手后,便拿起一块面揉了起来,揉的过程中,我不断撒面粉好不容易才揉成了一个长条,当“检验官”姑姑来查时却说我的面粉放的太多了,面跟面粉粘到一块了,这样压皮的时候,压出来的皮不好包。姑姑又把面重新揉了一遍但是,姑姑在揉的时候还放面粉,我便问姑姑;“你怎么还放面粉?”如果不放面粉,面会很粘手。我心里明白了,点了点头。
我开始压皮,哎呀!面粘到手上了,我赶紧抓了一点面粉,搓了搓,面才掉了下来,姑姑教我要点一下转一圈皮,才算压好,压圆了就更好了,我压了一个,我压得一点也不操纵自如。我又包了一个饺子,结果“检验官”说不合格,说要捏紧才好,时间过得飞快,小学四年级作文《作文 彩虹饺子》。我们两个的合作终于成功了。
当端出来一盘盘香喷喷的饺子时,我迫不及待的吃了起来,那是我吃过最好吃的一次饺子,因为这是在享受劳动后的喜悦。
那一刻,闭上眼七彩的光芒出现了,慢慢地睁开眼,仿佛饺子上也有了七彩的光……