20xx年,一辆外表独特的汽车行驶在高速公路上。这就是我的杰作——“卓越”牌汽车。
它长度可以随着驾驶员的爱好,随意缩短和伸长,最长10米(房车),最短3米。它的颜色也随驾驶员的爱好,可以单色、双色、彩色,还能选择不同的图案,甚至自己涂鸦也可以。车身采取流线型的设计,内部是航天器的材料。车轮爆了自动充气,椅子就像战斗机上的一样,紧急情况能够弹射出去并打开降落伞。开起来真是又快又稳。
如果你遇上了堵车或地震,别着急,按下方向盘上的卡通飞机图案即可,汽车会在2秒内变成直升机,是摇控的哦,只要你小时候玩过遥控车,相信遥控飞机比遥控汽车难不了多少。
如果你遭遇了洪水,别害怕,汽车便会立刻四轮平展开来,所有零件进入防水状态。车子立刻伸长为8米,自动提供氧气,两个备胎变成涡轮,水上水下都能开。
它的防盗措施也很先进,如果哪个胆大包天的强盗想硬着头皮来偷这辆由金刚石打造的车,那么这位倒霉的强盗首先会被车子的超合金机械手牢牢的抓住,然后呢……方法有点有趣,用一根羽毛挠他的痒痒,直到被人发现为止。
尽管车身很坚硬,但和另外一辆车快要“相遇”时,我设计的车当然不会凭着那金刚身体直接撞上去,而是后备箱下方会向下喷出两股超强气流,车子顶部的滑翔翼顺势张开,不一会儿,你就悠闲自得的飘在天上看小鸟飞了。
有些人会问:“这么好的功能,为何平时不用呢?”那是因为,汽车特殊功能的使用,都会被车上的智能感应设备判断是否批准使用。如果被它发现情况不符合使用环境的话,使用就无效了。
最后说一下,它为光能发电,阳光、月光、灯光,甚至是烛光,它都能用好几天呢。
卓越,跑遍世界!