盛老师家里有一个充满神秘的地方!暑假前,我们在那里种过大蒜。暑假期间盛老师就没有向我们开放过。她说,那里有秘密……。
今天,盛老师破例让我们参观了这个神秘小院。我们迫不及待地走进小院。哇!这个只有十平方米左右的小院里,充满了绿色。首先映入眼帘的是一片片叶子,这些叶子有大有小,小的只有两只手合起来那么大,大的和脸盆差不多大。“哇!这些叶子和荷叶好像啊!”戴昱辰一边甩着手,一边兴奋地说。厉昀尚大叫:“这些叶子仿佛是一张绿色的天花板呢!”“大家快看!”伏正晖也大叫起来,“那儿有好多葫芦!”我们朝着他指的那边看去,哇!一个个小葫芦正在向我们微笑。小葫芦有一个圆圆的头和一个胖乎乎的身体,它们在风中摇摆着身躯,好像在跳舞呢!厉昀尚开心地说:“我都想把它们摘下来了。”盛老师摇了摇头。突然,我看见一个圆溜溜的东西,橘红色的,还有几道淡淡的花纹。“咦?那不是南瓜吗?”常安惊讶地说。嘿!还真是南瓜呢!这时,我突然又看见了一个类似爱心形的南瓜,哈哈!这个南瓜长得真是奇怪呀!我们仔细地数了数,一共有6个南瓜呢!我心想:这么多植物,盛老师一定是个很热爱植物的人吧!“咦!那儿怎么有枫叶呀?而且还特别大!”有人说。“呵!这是丝瓜呀!”我说,“这些丝瓜宛如一根香蕉,弯弯的,好可爱呀!”李祉希高兴地说:“快看!那些藤条就像电话线一样呢。那根小小的丝瓜像黄瓜一样呢!”大家一起朝那边看去,还真是的呢。
我低下头,发现了一些小小的叶子,我便好奇地问那是什么,盛老师笑眯眯地说:“这是菊花菜,挂在这上面的是绿萝,可以清新空气的。”我摸了摸那棵“躲”在墙角的凌霄花,真舒服哎!米兰的香味扑鼻而来,沁人心脾的香味飘满了整个小院。
这十个平方米的小院里,都是绿色,都是清新的空气。哇!原来小院的秘密就是既环保又有新鲜空气。小院真是个绿色乐园呀!