荷,拥有很久的历史了。我第一次听闻它是从一句诗当中认识的。水陆草木之花,可爱者甚蕃,晋陶渊明独爱菊,我独爱出淤泥而不染,濯清涟而不妖。这一句便将它的珍世之处点缀了出来,格外生动,使我心向神往。
为此,我特意不辞辛劳赶往远方朋友家中,因为朋友家便有那么一株。我到时,急勿勿便都一睹芳华,朋友知我心急便拍了拍我指向那旁边的小池。
莲!
我看到池里亭亭玉立的那一株时,心都漏停了一拍。就好像看到了自己心爱的姑娘,忍不住心跳加速,紧张到窒息,面红耳赤的。望了一眼又马上羞怯的别开了头,害怕我的眼神会惊扰至它。
很久,我才向它缓步轻声走去。
一株,只有一株,在我眼里是稀世罕见的一株。它是开放着的,果真白的出淤泥而不染,濯清涟而不妖。我庆幸自己赶上了它那一瞬间的芳华。
花儿轻轻掠在水面上,在淤泥之中它是显得多么的高贵,冰晶玉洁。不显羞涩,我眼里倒映的全是它的高冷清傲,我心甘情愿的被它傲视。
它是值得的。
看了很久,朋友说我像着了魔一般,我只是笑笑不说话。
我是着了魔了,是着了一朵名为莲的魔……