在这个小长假中,有许多丰富的故事;有许多好玩的故事;有许多温馨的故事……小长假妈妈带我去了一个DIY烘焙屋,让我体验了一回自己动手的乐趣!
曲奇是荷兰的“koekie”,意思是“细小的蛋糕”,平时在蛋糕店里看见的曲奇饼非常诱人,很想自己也来做一做。有一个偶然的机会,我到了“千言万语——工坊”,哪里可以做的东西太多了:有蛋糕、巧克力、曲奇饼……一进门就有一阵阵清香飘来,好像是巧克力、好像是抹茶味、好像是草莓味,又好像是香蕉味,我也说不清是射什么味。我做的是巧克力曲奇饼,店主把我带到了楼上。哇!太漂亮了:爱心形的照片墙、小碎花的椅子、白色的纱窗……让人觉得心旷神怡,舒服极了!开始做曲奇了,我用已经做好的巧克力泥团先扒出一点点,在手里搓成球状,然后把它压扁,用模具压下去,做成了一个个好看的形状。模具有许多,都十分可爱;五角星的、冰激凌的、草莓的、樱桃的、小木马的……我把它们排放整齐,送到楼下去。楼下的大姐姐把曲奇饼放入烤箱,20分钟后我和妈妈都闻到了巧克力的香味,大姐姐面带微笑的对我说:“小妹妹,曲奇烤好了。”又过了一会,等曲奇凉了以后我和妈妈每人都尝了一块。“好吃,正好吃!”妈妈开心地说,我们都哈哈大笑。
香的是曲奇饼,甜的是自己的努力成果。下次一定还要再来这个充满着欢笑的DIY烘焙屋!