六年级年的作文
我是一个开朗、乐观、阳光的女孩,可是有一样东西,常常使我自信不起来,它总是不经意地伤害到我幼小的心灵。
今年暑假,我还是像往年一样在效实中学训练跳健美操,平常我每星期要去三天,可这次因为教练外出,所以放了我们六天的假,可最后一天忽然中暑了,只能请假,没去跳操。这样,我就整整休息了一个星期。周一,一进体操房,万教练就一脸坏笑地看着我说:“呦,秋妤,你貌似休息了一个星期嘛!”我向万教练吐了吐舌头,教练又说:“你快给我老实交代,这一个星期又去哪里潇洒了?晒得这么黑。”唉,天知道,这一个星期里,我除了上奥数班,就几乎天天窝在家里,这么热的天,谁要出去爆晒啊,我真比窦娥还冤啊!这时,我真想一个“伊柳辛”把万教练打得四脚朝天。正想还自己一个清白,马沁雪姐姐走过来热情地跟我打招呼:“秋妤,你又出去玩了吧,看你晒得那么黑!”哎,我彻底无语了,跳到黄河也洗不清了,谁让自己长得这么黑呢。
因为皮肤黑,被误会哪止两次三次。星期二时候,妈妈带我去看中医,轮到我了,我一坐下,医生一把脉,看了我一眼,就对妈妈说:“你呀,不要再带孩子去游泳了!”周围的人都看过来,好奇地看着医生,都不知道什么意思。这时,妈妈看医生一直看着我的脸,就恍然大悟,笑着说:“呵呵,她这可不是游泳晒黑的,我家孩子天生就是这肤色,遗传她爸爸的。”医生也笑了,忙安慰道:“黑好,黑也好,多么健康的颜色啊!别看这个小姑娘黑黑的,可她五官很端正的,长得很精致呢。黑里俏,黑里俏嘛。不过,光长得好看有什么用啦,关健是人得聪明,你这个小姑娘,我一看就知道是个聪明的孩子。”看着笑容可掬的医生爷爷,我真想问一声:“医生,你这里有长高药、减肥药,那有没有增白药啊?”
这肤色,给我带来无尽的烦恼:遇到陌生的人时候,总被人怀疑是不是我妈亲生的;买衣服的时候,很多漂亮的衣服,因为颜色的关系,都只能放弃;表演节目时,脸上涂的粉要比别人多出厚厚几层……不过,我也想出了一个“妙招”,要是以后再被问及肤色问题,只好委屈下我亲爱的老爸,就说爸爸是黑人吧,嘻嘻。