少年的梦啊,多彩的梦……饱含着热望,凝聚着真情。少年是个多梦的季节,梦是可以成真的。在人生的旅途中,在我的心里有一个演员梦。
小时候,每当我看到电视里精彩的节目时,我都会对大人们说:“我要当一个演员,这是我的梦想。”而大人们只是笑一笑就完事了。而演员梦在我的心中一直占着重要的位置,我一直想当一个演员,至今也没有改变……
我想当演员,并不是想让成为万人瞩目;我当演员也不是想挣很多钱,成为一个富翁;我当演员更不是想火了,在朋友、伙伴面前炫耀吹嘘……而是想乐在其中,体会人物感情,在其中学到道理。
我会演快乐的角色,为人们带来快乐;我会演感人的角色,给人们带来温暖;我会演傲慢无理的角色,给人们一个警告。
当然,当演员的梦还很遥远、很遥远,路上铺满了荆棘。我知道我可能会被扎痛脚,被小路里的泥坑滑倒,但我会在失败的地方重新站起来,我不会认输。我会翻过高山,走出泥泞的小路。我不知道,这样的状态还会持续很久,但我相信凡事都会有终点。我相信,我有一天终会到达目的地。那里春暖如花,温暖的阳光一定会永远照耀在大地上。
我的演员梦虽然有好远,但我相信我一定会实现,在我的人生旅途中绽放光彩。