母爱是迷惘时苦口婆心的规劝,母爱是远行时一声殷切的叮咛,母爱是平凡无奇的生活中百般的叮嘱……
母亲的爱没有父亲的深沉,没有老师的清香,没有同学的热情……然而母爱却有她那独特的美——在我真正了解了母爱之后,真想和母亲说说心里话,真心话。
妈妈呀,我真的想对你说:
您辛苦了!您怀胎十月将我生下来,抚养我经历了十二个春秋,我一直想道出三个字“我爱您!”无数个梦里,我梦见我在对你说:“妈妈,我爱你!”您曾否记得四岁时我得了肺炎,您心急如焚地背我去了医院,医生为我听了诊后,对妈妈您说:“如果不是你及时带来医治,孩子很可能住院观察”您知道“住院观察”是多么可怕的事呀!如果没有您带我去,我该怎样呢?当时我被您抱着时,咸觉到您的心“扑通扑通”地急速地跳着,一下接一下。妈妈,谢谢你的疼爱。
妈妈呀,我真的想对你说:
您不用再操心了,你的女儿已经长大了,不是十二年前那天真幼稚的孩子了。您不用再那么苦口婆心地说了,您的那些话,我都一句一句地记在了心里,刻在脑里。您曾否记得那个周末,您和父亲吵了架,但你还是强忍心中的泪水给我一个核桃与一袋奶。晚上,您在屋里对我说:“时间不早了,收拾了睡吧,睡晚了,会影响明天学习的。”每天晚上这样的一幕幕都在上演。“唠叨”是母爱的表现。谢谢你的唠叨!
妈妈呀,我真想对你说:
别再为我操心了,其实每天您对我说的话,我都记下来了,我已经是个大人了。虽然我知道在您的心中,我永远也长不大。但我终会有一天单飞独行离开你的怀抱,我会自己照顾自己了,不再让你操心啦!妈妈,谢谢你的牵挂。
妈妈,我对你的爱虽不能胜过你对我的爱,但我还是想对您好说:“别太累了,注意一下自己的身体吧吧!”女儿从心底喊出了这样一句话:老妈,我最亲受的老妈!