这一天的傍晚,天空中晚霞金黄金黄的,还有时吹过一阵阵清爽的晚风。这也使我的心情变得越来越好!
我在家里是非常勤劳的,我有时候会帮妈妈洗碗,有时候会帮爸爸浇花,有时候会帮爸爸妈妈扫地和拖地……
记得在我四年级的时候,一天傍晚,爸爸刚刚下班回到家从车库里走了出来。我就马上跑过去,高兴地对爸爸说:“爸爸,你看!我和妈妈把家里打扫得多么干净呀!”爸爸听了以后,就假装严肃地说:“那就让我来检查检查你们打扫得干不干净吧!如果我发现了没有扫干净,那就由我来把最后的一点儿“碎渣”扫干净吧!”
爸爸就在我和妈妈刚才扫地的区域里认认真真地检查着我和妈妈扫得干不干净。突然,我率先看到了有一个角落里有一些灰尘,就马上去放扫把和垃圾铲的地方重新拿了一把扫把和一个垃圾铲,回到刚才有灰尘的地方。爸爸看到我拿出扫把和垃圾铲后,过了一阵子才发现了一个角落里有一些灰尘,他刚发现的时候,就说道:“嗯!不错!不错!还挺主动帮我把那一个角落的一些灰尘扫掉的。”我就一边把垃圾铲放下,再一点一点地小心翼翼地把那些灰尘扫进了那个垃圾铲里,接着我就拿着那个装了一些灰尘的垃圾铲里的灰尘倒进了垃圾桶里,一边对爸爸说:“那还是我先发现的呢!而且我还是主动去帮你扫干净的呢!”最后,我就把那一把扫把和那一个垃圾铲放回了原位。搞定之后,我就又走回刚刚被我扫干净的地方。
爸爸突然十分认真地说:“你这次的行为是很好的,因为你很主动做家务,本来应该是由我来做的,但你又抢先做,而且你还成为了我的好帮手。为了奖励你的这一次主动做家务的好习惯,所以我打算奖励你一包零食——奥利奥!”我就高兴地说道:“耶!太好了!有奥利奥吃咯!”
这次的劳动中,我成为了爸爸的好帮手。