炎热的夏妹妹带着炎热仓促的走了,调皮的下弟弟蹦蹦跳跳的走来了,秋弟弟扫去了烈日的炎热,带来了丰收的喜悦,带来了清爽的秋雨。
当蔚蓝的天空,慢慢的暗下来,大片大片的乌云姐姐亲密的连在一起,雷公公与电婆婆也来呐喊助威,“使秋雨来得更猛烈些吧!”兴奋的人们说。“雨呀下吧下吧”小树苗说。小草摇摆着它幼小的身躯,仿佛在向秋雨娃娃打招呼,叫它下来同小草一起捉迷藏。“轰隆隆”,“轰隆隆”,大片大片的雨滴像一颗颗晶莹透亮的珍珠,又像一颗颗珍珠大的绿豆,落下来。落在屋檐上,好像在演奏一曲动听的乐曲。落在河面上,溅起一片片浪花。落在树根上,大树爷爷毫不客气的吸收着。在森林里,小动物们也高兴地手舞足蹈,好像在庆祝什么重大的节日似得,小松鼠捧开双手,“呀,小雨点跑到手上了”小松鼠欣喜若狂的说。
小鱼也探出头来傻乎乎的说:“下雨了吗?”这时,使大家笑得前仰后俯。小青蛙蹦到荷叶上,用它美妙的“歌声”欢迎秋雨的到来。秋雨娃娃似乎也很高兴,一个劲的往下坠。慢慢的雨变小了,淅淅沥沥的落下,这景象如童话般梦幻,这雨更添加了秋天的情趣。雨过天晴,一道美丽的彩虹从天而过。我爱这诗情画意的秋雨!