上了一天的学,回到家把该做的事都做了,疲惫的身躯早就想休息了,我一下子倒在床上,一会儿就睡着了。忽然,我隐隐看见一个人,头大大的,身子却很瘦小,整个人看起来像个萝卜,年龄和我一般大。咦,我怎么还在回家的路上,他正慢慢的向我走来,扬着手向我打招呼呢。我正纳闷:那是谁?我周围的人谁长那样?想着想着,我俩就相遇了。
“你好,我叫宋振中,大家都叫我小萝卜头,你以后也这样叫我吧!我还知道你的名字呢!”
“什么?我的名字,这是真的吗?那我叫什么名字呀?”我惊讶地问。
“你叫钟艺,性格外向,不拘束,活泼可爱的小女孩。”他得意地说。
“你是怎么知道的?你到这来做什么?能告诉我吗?”我不解地问。
“我是怎样知道的要保密,不可以告诉你。但我要在你身边呆一天,看看现在的孩子是怎样生活的。”小萝卜头扬扬他的头说。
“你知道我的一些事,我也知道你的一些事,那年,黄伯伯送给你一只铅笔,你妈妈给你一个本子,你非常珍惜它们,只有上课时才用,对不对?”我自豪地说。
小萝卜头点了点头。
我又接着说:“明天正好是星期六,你来陪我,我就不那么寂寞了,来,跟我回家吧!”我俩手牵手的回到了我家。
回到家,我先拿出我柜里的玩具,让小萝卜头随意挑选,再拿出铅笔和练习本,对小萝卜头说:“我们的家庭作业很少,你先玩一会儿,等我作业做完了再和你玩好吗?”刚写了几个字,笔芯突然断了,我拿出一只笔芯,放进自动铅笔里,又开始写起来。小萝卜头看见了,疑惑地问:“这是什么呀?还挺科学的嘛。”“这是自动铅笔,这细细的是笔芯,便于我们学习,笔芯断了,再不用我们小刀削了。”我高兴地向他解释道。“原来是这样,彼那木头铅笔好多了。”
“呼呼呼”,我的作业做完了。他拿起我的作业看起来,“哇塞,你的字写得多漂亮!要是我以前也有这样的一支笔,肯定也能像你的字那样漂亮。”小萝卜头羡慕地说。话音刚落,他又拿起我的草稿本看起来:“咦,你写的数字怎么写得那么大?要是以前我有这样一个本子不知有多幸福,你这样多浪费本子呀!”听他说完,我的耳根一下子烫起来,心里惭愧极了。他赶紧拉着我的手说:“很抱歉,我不是故意批评你,只是想你能爱惜本子。现在有什么好玩的?”
我带着小萝卜头走进电视房,他看见了电视,赶紧跑过去,抚摸着电视,拍拍这,拍拍那,在电视机前面照了又照,然后转过身来问我:“这就是电视?怎么还能看见我呢?”我拿起遥控板按了一下,一边对他说:“还有更精彩的呢!你看。”电视突然发出的声音吓了小萝卜头一跳,他跳到我身边,一边喘气一边说:“吓死我了,怎么回事?”我一一向他解释着,小萝卜头一边听一边目不转睛的看着电视,连我叫他吃饭都没听到。
渐渐的,一天过去了,小萝卜头要走了,临走时,他拉着我地说对我说:“谢谢你,你让我知道了很多我不知道的知识。”“你也是,让我懂得了许多。”我依依不舍地说。
小萝卜头走了,我拉着他的手不放,眼泪也不由自主地流了下来,突然一下子我就从睡梦中醒了,一看,天已经亮了,我赶紧起床,又开始了一天的生活。