我是一只可爱、好奇心极强、不仅会说人话还会看懂文字的麝香猫,生活在绿油油的大森林里,最喜欢吃树上结的咖啡豆。我每天都过着无忧无虑的生活,但是我一直有一个问题想问:为什么人们都喜欢收集我的便便呢? 树上有咖啡豆!这让我非常的开心,我毫不犹豫地爬上树,找到了我心爱的咖啡豆。我先用自己尖利的爪子把咖啡豆的皮剥开,随后就看到了里面的果肉,我一口把它塞进嘴里,在我吃它时,突然感觉到果肉里有硬梆梆的东西,当时我想把它吐出来,但是又想了想,硬梆梆的东西或许会更好吃呢,我就囫囵吞枣地把它整个一起咽下去了。过了几个小时,我像往常一样上“厕所”,接着就走来了一个人,用手把我的便便从“厕所”里拿了出来。我很想问:这个人到底是谁啊?我一上完‘厕所’那个人就来把我的便便拿走,他为什么要拿走我的便便呢?
一个可爱的小女孩和她的家人一起来这个大森林野餐,我看到她的野餐毯上有一份报纸,还看到上面有很多我认识的字,我立刻就对它有了兴趣,想立刻就看到它上面写的是什么。趁那个小女孩的家人都去别的地方时,我花了几分钟的时间才跑到报纸上,随后就看了起来,可惜报纸上写的不是我想要的答案。
那个小女孩走过来了,我正想躲,可惜已经来不及了,我闭上眼睛,害怕她会把我抓走,因为跑是跑不掉了,可是小女孩却不是像我想象的那样把我抓走,而是抱起我,轻轻地抚摸我身上的毛,我感觉舒服极了。
小女孩温柔地对我说:“嗨,可爱的小猫,我是海蒂,你是什么品种的猫呀?我看出来了,你有心事对吗?”我非常高兴,终于有一个人可以跟我说话了,这是我多么盼望的事啊,我回答她:“海蒂你好,我是一只会说话的猫,是麝香猫,而且你猜对了,我确实有心事,我想问问你,人类为什么都喜欢随便拿走我的便便啊?”海蒂抿着嘴笑了笑,说:“有这回事吗?真是好笑,不过我也不清楚,你先躲起来,我去问问我爸爸。”我感激地对她点了点头,就爬上了旁边的一棵大树,听海蒂和她爸爸的对话。
海蒂问:“爸爸,我在一个同学那里听到,很多人都喜欢收集麝香猫的便便,但是爸爸,他们为什么要收集麝香猫的便便呢?”海蒂爸爸说:“海蒂,咖啡你知道吧,它是用咖啡豆磨成,加炼奶后制作成的。麝香猫它的便便很特殊,由于它只吃树上结的咖啡豆,咖啡豆里面的核就是制作咖啡的主要材料,当麝香猫把它吞进肚子里之后,核不能消化,消化的只能是它的果肉,它拉出便便之后,就把咖啡豆的核一起拉出来了,这就是咖啡豆,人们把咖啡豆拿走之后,就做出香浓的咖啡。而且麝香猫非常少见,想要喝到正宗的猫
屎咖啡,就得拿它的便便来制作。”海蒂向我眨眨眼,又说:“我听懂了!”等到她爸爸走后,海蒂又抱起我,跟我一起玩,一起聊天… …
海蒂和她的家人要回家了,她依依不舍地看着我,走的时候,我听到海蒂对她妈妈说:“妈妈,以后我们还来这里好不好,这里太好玩了!”海蒂妈妈点点头,同意了。 我真想谢谢海蒂,因为是她帮我解开了心中的疑惑,从此以后,我麝香猫心中再也没有疑惑了!