现在,已经进入六年级的压力状态,天天都是作业的堆积,老师的呵斥,妈妈的压迫,真让人“痛不欲生”。而且还面临着明天的考试,我真想生个小病。
我要生个小病。明天早上就可以睡到七八点,可以在梦境里看出同学考试的神态,起床啦,可以在家边看电视,边啜饮牛奶,可以在家无忧无虑。现在我得思考一下生小病的计划。我先去厕所洗一个冷水澡,然后躺在被窝里睡觉。半夜三更,我起床故意踢开被子,再进入梦乡。没想到,妈妈进入我的房间,帮我把被子盖好啦。我只好另想办法。“有了”我欢呼雀跃小声的叫道,我把窗户打开,穿着一件薄衣服,蹲在阳台上,到了一二点钟时,我终于打起了一点小喷嚏,我终于如愿以偿地生了个小病,今天就不用考试了,我躺在被窝里,我连忙打起喷嚏,妈妈随声到了我的房间,问我:“怎么啦?感冒了?”我连声回答:“恩,恩。”妈妈赶快拿起体温计,给我量体温,一看,竟是38。8度。妈妈便说:“这么高,今天在家休息吧。不用去考试了。”我为了演的更假,便假惺惺的说:“我还能去上学”妈妈为了我就不让我去,我在心里沾沾自喜。
生个小病真好,有句俗话:考,考,考,老师的法宝;分,分,分,学生的命根。现在我要改写这句话:考,考,考,老师的法宝;病,病,病,学生的法宝。