我站在大街,忽然被撞倒了,疼痛使我的眼神十分恍忽,我从地上拼命爬起来,却发觉越站越高,越看越远。我奇怪地往下望了望,发现我居然变成了一个路灯。
我每天站在路旁,一动不动,每到夜晚,我总会放出我最亮的光芒,照在每个人心上!无论哪个时候都有各色各样的汽车从我面前飞驰而过,我望着它们一辆一辆安全地跑过,再从我的眼里消失,我心里悬着的大石头落下了。
我十分不引人注意,但我做的事却被人类所需要。白云把自己遮掩起来的时候,我亮了;太阳伴着晚霞睡去的时候,我亮了,天空拉黑了脸的时候,我亮了……我就像是黑夜里的太阳一般,为人们照亮。
一直到了什么时候,我昏睡醒来,发现自己在床上,啊!我做了一个变成路灯的梦。