晚上,我坐在桌子前想着,今天又被老爸说了,整天就在那里挑我刺,烦死了。啊,让我变成一块石头整天躺在那里都比被他说要好啊!想到这儿,我便回去睡觉了。
第二天,我一睁眼,发现自己不在房间,竟然在一座山上,我刚想起来却发现自己动不了,我看了一下我的身体,竟然是一块石头。我想起来我昨晚说过的话,我竟然真的变成了一块石头!我惊讶着但又有些高兴,因为这样我就不用再听老爸唠叨了。
想完,我便在山上看起了风景,在山顶上,我看着天空,天空蔚蓝蔚蓝的,阳光透过白云照射在我的身上,我深呼吸了一下,山上的空气飘着一种清香的味道。正当我享受着这美丽风景时,进来了一些来爬山的游客,一个人走过来,把我踢到一旁,我滚到了垃圾桶旁边,我还没顾上疼痛,就闻到了一股臭味,我往旁边一看,发现垃圾桶的脚下有一堆垃圾。我问:“垃圾桶,你脚下怎么又这么多垃圾?”垃圾桶叹着气回答道:“别说了,这些观光客一点都不爱护环境,垃圾乱丢,都不扔到垃圾桶里。”
我很同情地看着垃圾桶,就在这时,一个人把我握在手里,还用刀在我身上刻着什么字。我低头一看,他在写一行字“XX到此一游。”看到这行字,我很生气,这些观光客怎么这么不文明,不仅乱丢垃圾,还把字刻在石头上。
我正恼羞成怒之时,突然一阵闹铃声响起,我看着周围,风景突然变成了我的房间,我也不是石头了。原来,这只是一场梦,幸好这只是一场梦,我可不想放一块身上被刻了字的石头。