如果上天宽宏大量的给我三次选择机会,那么我要当一只充满乐趣的小动物。
假如我变成了一只鸟,我就会在广阔无垠的天空中翱翔,美丽的天空的那颜色倒映在我的身上,我洁白的身躯顿时变得有蔚蓝色。无聊时,我会站在云朵上的欣赏大自然的美丽,或和好朋友进行飞行比赛,比赛完都累的上气不接下气,到处找水喝。中午,在附近的地上找虫子吃。找虫子吃的同时要保持警惕,否则可能会被车压死或者被捕鸟人抓住。昨天,我和好朋友抓虫子吃时,我感觉背后有人过来,我就赶紧飞走了。来不及叫上他,就被捕鸟人抓了去,我非常后悔没有叫上他一起飞走,我非回家告诉她的父母,他的父母并没有责备我,而是对我说:没事,这不怪你。”听了这句话,我紧张的心放了下来。被抓的好朋友在想:我的父母肯定很担心我,不行,我一定要逃出这个牢笼。旁边的鸟听到了,对他说:兄弟,你还是别想了,不可能逃出来的。”朋友说:那我证明给你看。”最后,他逃了出来,我路过她家时,我听到了那熟悉的声音。我立即冲了进去,哦,是我的好朋友,他回来了。我对他说:对不起,当时没有叫上你一起逃走。他说没有关系,是我吃虫子时不注意才会被抓住的。最后,我们依旧和好如初了。
假如我变成了一头熊,可以悠闲自在的生活在一家汉堡似的房子里,我每天都不怕辛苦的帮助妈妈到森林里采蘑菇。抓一些蝴蝶玩,玩累了才回到家,吃完饭,又帮妈妈做一些家务活。有一次,我像往常一样,到300你采蘑菇。采完后就去抓蝴蝶玩,刚要回家时,听见后面传来厚重的声音,捏手蹑脚的向我走来。后边的树突然一晃,我呆了一会儿,身上冒出许多冷汗,才回过神来。不知不觉的叫出了声,原来是一只杀人不眨眼的狼,我心想啊,狼来了,我该怎么办呀?我年纪还小,身体不够强壮郎仿佛听到了我的叫声,就想马上冲过来,把我当做一顿每餐吃掉,我打不过狼,所以我赶紧把手上的蘑菇拿紧撒腿就跑,但狼似乎,跑的非常快一下子就能追上这个落荒而逃的我。我费了九牛二虎之力,终于飞奔到了家里,狼也快到门口了,我赶紧叫妈妈把洞口堵住,我在缝隙里看到狼走开了。经过了这件事,我出门听到一点声音就躲起来,还能把自己吓个半死。
假如我变成了一只蚂蚁,就可以不用担心食物的问题,随便在泥土里打几个洞就行了,我在外面找食物时,看见一只背着米粒的将军,领着一群蚂蚁士兵回到蚂蚁巢穴,我心想,我可以混进那里面看看蚂蚁的巢穴什么样子的,我排在最后一只蚂蚁的后面,到门口时,心在砰砰的跳的很快,我担心进不去,进了里面,看到里面四面都有许多动,我跟着他们进了粮仓,门外有两只身上带着盔甲的蚂蚁士兵,里面有堆积成山的食物,进去一两次就不能再进去了,这是为了提防这些蚂蚁偷吃,我又跟着另一个蚂蚁进了蚁后的巢穴,我看到后不由得惊叹以后居然比别的蚂蚁大个几十倍,是这,十五产的卵,以后比平常的,蚂蚁的食量也大得多,他可真幸福真辛苦哺育着几百只,刚出生的蚂蚁。
做动物虽然悠闲自在的,有时候也躲不过猎人的捕杀,我们一定要保护小动物们,让她们不受猎人的伤害,还给他们一个美丽安全舒适的家。