生活中到处蕴含着科学的神秘。只要我们到处留心,专心观看,就肯定会发觉生活中的科学。
科学课,科学老师手里拿着一个传音筒进来。课堂上,科学老师让我们两个人两个人对话。对方说了句话,我听得清清晰楚。放学回家后,我飞速地做完作业,然后就开头做起传音筒来。
做传音筒的材料只要两个纸筒、两张小圆片和一根毛线。我把纸筒分成两个,两个纸筒的一面用小纸片盖住。用胶纸把小圆片贴上去,再用一根针把小圆片穿个小洞,把毛线从小圆片的洞穿进去,就成了一个传音筒。我试了一下,没声音,失败。
我不甘心,又重做了一次。这一次我非常仔细地把一个纸简再分成两个,把小圆片各打了一个小洞,用透亮 胶把小圆片贴了上去,然后又把毛线穿进去,再把绳子的一端、打一个结,把绳子的另一端穿进去,再把绳子的另一端打一个结,就做好了。试了一下,我胜利了,传音筒为什么会传音呢?我用妈妈的手机查了一下,原来是由于拉直后固体传音削减了空气中的声散,所以这样就能听见。
生活中的事物真奇异,等着我们去发觉和探究。