在未来人口剧烈增加,地球极致崩裂,科学家们只能采取人体缩小实验。
一名叫做凯特的科学家用自己做实验,结果成功了。只有他知道如何将人体放大以及缩小,但他只告诉了人们如何缩小。
莱西是一家医院的医生,她的工作就是把人们的头发清理干净(也就是缩小之前的准备)。她是一名单亲妈妈,她有一个儿子叫做莱姆,调皮捣蛋,爱钻洞,总是偷东西,最喜欢到公园玩游戏。
一天,莱西工作完回家,发现儿子莱姆不见了,他起初以为他跑出去玩了,但到了晚上,莱姆都没有回来,莱西慌了,发了疯的找,跑到公园去找,树洞里没有、河边、长椅下,“莱西,你好好管管你儿子吧!”莱西急忙回头,“你知道他在哪儿?”莱西使劲抓着邻居大妈的手,眼圈红了,“不,他偷了我的狗!”莱西绝望了,一下子瘫坐在地上,眼睛里没有了神采,就呆呆的坐在那里,一声不吭。
这时,医院打来电话,莱西在悲痛的环境里,无法走出,把手机一扔,但他还是爬过去接了电话。“一个小朋友在缩小过程中抱着一只狗,缩小后长在了一起,必须放大他们,医院缺人手,你快回来。”莱西通过找到的线索,肯定那是自己的儿子,她发了疯的跑向医院。在路上,她差点踩到一个小人。但她很奇怪,“你怎么不在氧气箱里?”没错,这个人就是科学家——凯特,凯特说“我要放大,需要人帮我,你可以帮我吗?”面对这种事,莱西只想救儿子,十分干脆“不可以,我还要救儿子!”“我可以帮你。”凯特着急说着,“作为一个科学家,她一定知道如何放大人体,但——我能相信他吗?”“别担心,我肯定能帮他。”莱西信了。他把凯特的头发,眉毛剃完,然后根据凯特的指示放大了凯特。
“快救我儿子!”还没等凯特反应过来,莱西就要求到,凯特愣了一下,“好的。”他们来到医院,急忙手术放大了儿子,儿子得救了,但儿子抱着的是一只白狗,邻居大妈的狗是黑色的,但它确实是自己的儿子。但很快莱西便放下了疑问,带儿子回家了,故事也就圆满结束了。
“为什么不是邻居家的狗呢?那邻居大妈的狗呢?”玛丽说。
“我不知道,但故事就是这么写的。”妈妈说。
“还有,为什么在去医院的路上,正好碰到凯特了呢?”玛丽说。
“那你就自己去探索探索吧!”妈妈说。
“好!”玛丽举起手来说。