“报告,A03号实验体组装完毕!”“A03号脑电波正常!”“A03号心率正常!”你也许感到奇怪,A03号是谁呀?告诉你吧,他是科学家们最新研制出的电子代码人。他没有喜怒哀乐的感情,不畏严寒酷暑的侵入,却拥有与人类一样的大脑和心脏。
大约上千年后,因为人类的贪婪,宇宙中产生了星系爆炸,只有一些天才学者侥幸存活。他们为了让人类生存下去,研制了A03号实验体,让他去往011号虫洞,寻找人类可以赖以生存的地方。
“呲——”的一声,A03号启用了飞行模式,正在前往虫洞,发回信息:“一切正常,请放心。”虫洞里,黑漆漆的一片,世界好像碎了一样,一片片“玻璃”是星系的残影。“A03号进入休眠模式,预计在3小时后到达虫洞世界。”“呲——”A03号抵达虫洞世界,他感到:这里好像和宇宙无太大差别。“我的任务是为人类找到生存空间。”与此同时,A03号眼前曝光,来到思维地球。街上空无一人,但有很多时光碎片。他走进碎片,发觉各个时间、地点,都由三维世界的碎片合成,这里不过是三维世界的残影。回头时,他身后的碎片消失了,不得不四处走走,寻找自己从三维世界出发时的基地。
“刚刚,是否在默想时,来到了基地!”他在脑海中重复默念,可并没有到达基地。“基地!我一定要到基地。”A03号默念道,可能是因为心中强大的信念,他终于成功到达了基地。刚准备走进去,却被一种强大的重力压了下去,这里的基地和三维世界并不一样。A03号透过门缝,隐约看到,基地中心有一个蓝色的能量核,连接着许许多多的管道,而这些管道连接着一个个碎片。A03号艰难地站了起来,一步步走向基地大门,用激光枪把门锯开。他进去后拿起桌子上的日记,“这个能量核真是太神奇了!不但可以瞬间毁灭各个空间,还可以让它们重新恢复……”后面的字模模糊糊。A03号收起本子,抬起手操作着,让能量核的保护系统消失。他一把抓住了能量核,赶紧回到三维世界。“A03号立即前往虫洞!”他大喊,“三维世界连接虫洞……”科学基地开始,四维世界正在破碎。A03号启用了飞行模式,一边躲开石头,一边用数据分析能量核。他急速飞向虫洞,“虫洞即将关闭,四维世界正在自爆!”A03号抓紧飞往虫洞,在关闭的前一刻,他冲进了虫洞,回到了基地……
“教授我回来了!”基地一片荒凉,一段影像放了出来。“A03号,你回来了?那么完成最后的使命吧——我们意外发现了能量核,来吧,把它放在保护层里……”A03号把能量核放了进去,并远离地球。“滋滋,啪。”A03号完成了使命,开始了永远的休眠。
“奶奶,A03号星系好美啊!”“是啊,是他拯救了地球,拯救了宇宙……”A03号永远存在于宇宙间,存在于人类心中!