在春节,外婆为我们精心准备了一桌年夜团圆饭,特制的大型火锅,大钵子肘子,红烧鲤鱼,外加萝卜,青菜等各类蔬菜,烧成色,香,味俱全的佳肴美食全家十一个人围坐在桌边,欢聚一团,真是有说不完的情趣.
过年,时间更新;团圆,空间更新;新春团圆,是生活的更新新的一年,去一个新的地方!这个新年怎么过,自己做年夜饭;一家围着电视看春晚,农家热炕头守岁;大年初一头一天,电话拜年,手机发信息,那才叫现代!……
过年了,更能让我们感受到生活好上加好!
春节,我的家乡俗称"过年",风俗大体同祖国各地相同, 除杀鸡,鸭,放鞭炮,贴春联外,在腊月三十日吃"团年饭",十分丰富十二大碗中必有鱼这个菜,显示吉祥有余之意解放前,一些地区鱼较少,为了有"百里鱼"这个菜,用木头雕刻一个"百里鱼",放在盆中,撒上葱花,象真鱼一般.
人们极重视团年饭,外出的人在千里迢迢往家里赶,家里人等了又等吃团年饭,要关着门,意在不让财宝跑了饭后放上一挂鞭炮, 表示已吃过了年饭,人们可以走动往来了.
大年三十的晚上,我和弟弟在外婆家门前拿着冲天炮朝空中放."怦!"一阵响亮的声音过后,一束束五彩的烟花直冲天空,顿时,黑幕中红的,紫的,蓝的,黄的星星闪耀着夺目的光彩看:那一朵朵烟花在天空中飞舞着,有的像闪闪的珍珠,有的像蓝色的宝石,它们带着我们新年的希望升上神秘的夜空.
六年级的作文 篇2
在这茫茫的大千世界中,有太多令我由衷感谢的人了,有教我数年,把我当做亲身女儿的老师,
有可以为我两肋插刀,上刀山下火海的亲朋好友,有团结友爱,互帮互助的同学......但是,在这其
中,最令我由衷感谢的还是养育我的爸爸妈妈!
啊,妈妈,你多么的辛苦啊,多么不容易!你怀胎十月,含辛茹苦地把我生下,并一把屎一把尿
地将我养大。但是我呢?却在学校里经常给你捅娄子,调皮捣蛋,经常收到老师的训斥,让你跟着我
丢脸难堪。我在家里还不能帮你做一星半点的事情,什么忙都帮不上,真是太对不起你了!啊,爸爸
,你多么劳苦啊!为了我和妈妈,为了我们这个温馨美满的家,劳苦地工作,就算是发烧感冒,你依
旧坚持着去上班,因为缺席会扣奖金,而那奖金就是我们家一个星期的伙食费等......但是我呢?却
不好号学习,开家长会时,你们是多么的没面子啊!
啊,爸爸妈妈我感谢你们这些年对我的养育之恩!