我在一片清澈无比的池塘里安了家。在那片池塘里我有许多好朋友,每当下雨荷叶叔叔帮我遮风挡雨。晴天时我饮着朝露,听着小鸟婉转歌唱,还有蜻蜓与我共舞,一切是那么和谐美好啊!
可这样的好景不长。
有一天,我被一只手抓住,连根拔起,就这样我离开了那清澈的家。那个小孩把我带到了一个陌生的地方,他把我放进了一个装有水的瓶子里,随手放在了门口。
三天过去了,小孩没有来看我也没,也没有来给我换水,就这样又过了很久,我的花瓣慢慢枯萎开始凋零,只剩几片了。
在高楼大厦与人类生活的地方我无聊极了,偶尔有几只鸟落到枝头我想听它们唱歌,可他们还没唱呢,就被树下的小孩吓走了。雨天没有荷叶为我遮风挡雨,一滴滴雨点打在我身上,我又掉落了几片花瓣。晴天也没有蜻蜓陪我共舞,只有炙热的太阳暴晒着我,而我又动不了,昏昏沉沉的。
终于,有一天一个人拿起了我,我满怀期望地看着他,而他只是把我扔进了垃圾桶,接着我的身上又落下了一个又一个的垃圾……
花、草、树、动物、植物、都有生命。我真希望那些有爱心,有善心,的人能多多保护我们。人和自然要互相尊重!