每个人都有想变成的东西吧!比如:动物、植物、昆虫……像我就像成为昆虫,我这个梦想还实现了,你们觉得惊不惊讶?那我来说给你听一听吧。
如果我变成了这个世界上最常见也是很小的一只小蚂蚁。那我可以在人类的水笔上随意行走,还可以随着笔一起摇摆。我还可以在人类的超大写字桌上进行一场探险之旅。我爬来爬去,爬上爬下,一下子爬进了抽屉里,一下子又出来;一下子又爬到了桌子的边缘,如果你一不小心你就会掉下来。我还可以从桌脚往上爬,这样我就可以进行一场爬山之旅了。“嘿呦,嘿呦”我正在努力的往上爬。不知道过了多久,我终于到了。肚子好饿啊,哎?那里有一块饼干碎碎,我三下两下的就吃完了它,我好饱啊!我还可以随着蝴蝶、小鸟它们一起去一个崭新的广阔的大世界。那里有山有水,还有很多漂亮的小花,绿油油的小草,高大的树木……最重要的是这里还有许多我们的同伴,而且还有小蜜蜂它们。在这里,没有城市的吵闹,没有人类的打扰,我们每天都是开开心心的生活着、玩闹着。
如果我变成了一只绿油油的毛毛虫,那我会有一个绿到发亮的外表,柔软并且可以爬行的身体。我每天早上随着小鸟的歌声一起起床,然后赖一会床之后就出门了。出门寻找食物和水的时候,我经常可以碰见蝴蝶、蜜蜂、小鸟……不过我们只是互相打个招呼之后就匆匆走了,因为大家每天早上总会很忙。不过,我玩完这几天之后就要开始“静养”了,因为我要吐丝结茧了。我这几天会开始不停的吐丝,吐啊吐,吐啊吐,一直吐到适合我的茧为止。没过几天,我就呆在了一个洁白无瑕但暖和和安全的房子里——茧!我会在里面呆上差不多一周7天的时间。时间一到,我就可认破茧而出了。飞出来的我,过一两天,我的翅膀就可以变得五颜六色了!我可认跟同伴们一起在蓝蓝的天空中自由自在的飞翔。我飞在天空中,阳光洒过我的翅膀,把彩色的光落近了绿茵中。在天空中飞翔的我们是多么的幸福,多么的自由,多么的美好啊!
如果我变成了一只勤劳的小蜜蜂,我会每天“翁嗡嗡”地到处飞,然后我会叫上蝴蝶、小鸟一起到处游玩。我可以每天早出晚归的跟着同伴们一起去采花蜜。我们一起飞去五颜六色的小花上采着花蜜,唱着歌,然后一起运回巢里,交给那些专门把花蜜酿成蜂蜜的蜜蜂,那我的任务就完成了。完成任务的我已经准备好出去玩了,我东瞧瞧,西看看,看一下有啥好玩的,转了一圈并无发现的我,只好回到巢里了。
今天的昆虫之旅也算圆满完成啦。不论你要变成什么或者要干什么事情,请你都别放弃,正如宋亚轩说的一句话:自己喜欢的事情为什么要放弃?所以你不必在乎别人的说法和看法是什么,只要是你喜欢的就好。