我是一朵乌云,是可怕的乌云,鸟儿见到我就会归巢。
有一次,我跑到一个城市下雨,人们都很讨厌我,说:“今天下雨真烦,还想回家过中秋呀!”如果我不在这世界上,会怎么样?
算了,我还是去大自然最好的地,有植物、动物都喜欢下雨的地方,那里的山也很喜欢下雨,你对他们来说是无价之宝,像珍珠一样亮晶晶的。
那里的河真清啊!清的可以看见河底沙子和石子。于是我去了那里,他们很喜欢我,对我说:“乌云姐姐,你快下雨吧!”我笑着对他们说:“来了,我来了。”我降下雨水,落在他们的身上,他们赶紧收集水滴,他们爱我,我也爱他们。
这时我看见了一座很高的山,山顶有一座房子,房子装修的很漂亮。突然出来一位优雅的女子,她穿着雨衣,在一个平地里玩耍、嬉戏,我觉得她很喜欢下雨天。
如果有很多次机会,我愿意做乌云。