一觉醒来,我发现自己变成了一只非常渺小的蚂蚁。
在这个巢穴里有许多小土堆,还有数不清的通道,但我不知道它们是干什么用的。观察完后,突然传来了许多蚂蚁的叫声:“不好了!不好了!红蚁要进攻我们的洞穴了!”听到这个消息后,我害怕极了,但蚁后却很镇定,并立刻召集了大臣,把它们的士兵每三人一组地分开,准备战斗。
我很幸运,和两个中年期的蚂蚁分到了一组,我询问它们:“要用什么兵器战斗?”它们两个听了之后说:“兵器?兵器是什么东西,我们是用嘴吃它们的!”吃?听了它们的话后我惊呆了。这时,有许多蚂蚁已经出去战斗了,于是我也跟随它们出去迎战。出去后,队友刚好发现一个落单的敌人,我们把它围住,队友上去咬断了它的脖子,我简直不敢相信这一幕。队友说:“咬断了它的脖子先不要吃,等打完了再吃。”我违心地说:“好!”
突然一只很大的红蚁出现在了队友后面,队友说:“你先闪开一下,我去引开它,然后你再给它一个出其不意!你不击败它,它就会吃掉你。”为了不被敌人吃掉,在那只红蚁没注意的时候,我就壮着胆子从侧面扑上去,咬断了它的脖子!我这只由人类变成的蚂蚁,怎么可以不智勇双全呢?在队友的配合下,我们成功杀了15只红蚁,但与此同时,另一名队友也受伤了,于是我们把它抬回了巢里。
经过一段时间的奋战后,蚂蚁守卫们成功防守住了我们的巢穴,过上了安稳的日子。但好景不长,我们遇到了水灾,蚁后让全体蚂蚁用小土堆里的土去堵住洞口,但是水势太大了,蚂蚁们被迫从一个秘密通道里撤出这个巢穴,到提前挖好的巢穴里。
经过这两件事情,我明白了:团结就是力量,一个人的力量是微不足道的,但许多人团结起来的力量是强大的。