变形记六年级作文
一天早晨,我从不安的睡梦中醒来,发现自己躺在床上变成了一只鸽子。
我全身上下长着白色的羽毛,尾巴节一点灰色。还长着一只尖尖的、小小的嘴巴和一双鸡爪。这时,妈妈走进房间叫我起床。她揭开被子一看,“啊”她大喊一声惊讶问道:“我的女儿去哪了,怎么会是一只鸟?”变成鸽子的我还能说人话,于是,我也喊起来:“妈妈,是我,我就是杨一菲呀。”妈妈看了我一眼跑出房间一边跑一边叫:“来人呀,来人呀,有鸽子说人话啦!”我也没办法,只能坐在床上等。我忽然想到:以前我想去的地方没人带我,但现在我能飞了,想去哪里就去哪。
于是,我抖抖翅膀,展开双翅,飞出了窗户。我一直飞到大广场,停在升旗台上唱起了歌。一下子招引来许多人来观看,他们一边看一边说:“这鸽子还会唱歌,真是太神奇。”于是我又一次展开双翅,飞到了我的英才小学,我想,反正我变成了一只鸽子,在学校到处乱飞也没人说我。我猛的一下飞到食堂,里面有好多好吃的,正好我也饿坏了,我就不客气了。于是,我大口大口吃起饭来,啊!吃饱喝足了,我又飞回了家。
一回到家,我就想戏弄一下弟弟,刚好弟弟起床,我飞过去叫了起来。弟弟被吓坏了,他满屋子跑过来跑过去。这时,爸爸一把抓住了我,准备把我做成火锅,我努力试着要脱离爸爸的手掌,可是根本没用,我仰起脖子伸出我的嘴啄断了绳子,啊,我又能飞了!
自由的我飞向了电影院。开开心心地看了一场电影。快天黑了,我召来鸽子小伙伴一起去肯德基吃大餐,我们一起偷偷地叼来一大堆好吃的大口大口的吃了起。
今天真好玩,可是七点就变回原样了,我想再来一次变形记啊!