在某星期三的夜晚,外面漆黑一片,狂风大作,雷声隆隆,不一会儿大雨倾盆而至,我正在客厅看着电视,突然,“扑哧”一声,电视黑屏了,我刚抬起屁股,突然眼前一黑┈┈
等我再次睁开眼睛时,“啊呀个妈呀!”我低头一看,我正掉入万丈深渊,我张开双臂,用力拍打,顿时,我停在了空中,我有一种上升的感觉。我再一次睁开眼睛时,呀!我正在空中飞翔,我飞着这片领域,正好下面有一片湖泊,我下降到那里喝了口水,我抬起头时,看到水中的我,吓了一大跳,我竟然变成了老鹰。我再次低下头时,哎哟!这┈这长的也太帅了吧,我心想,我一定是鹰中的美男子。
这时我突然看见不远处树林中一只肥兔子,妈呀,这视力厉害得连我自己都吓了一大跳。看到我的猎物,我迅速张开双翅,只拍了两下,就用我那锋利的鹰爪毫不费力地飞过去一下子抓住了那只兔子,我真的为我感到很骄傲!“砰砰”,咦,是哪个?“砰砰”又两声,我还没明白怎么回事呢,突然从树后走出两个猎人,手里还拿着枪,我放下猎物,了,我的主体飞快地向前移动,每一位电朋友都想着,我会不会像他们一样幸运呢?我一定要尽我的全力去给人类提供幸福。
就在此时,有一位电朋友在选通道的时候选择了一盏学习用的台灯,可是很可惜,那盏台灯的小主人很粗心,没有关灯就去睡觉了。我的电朋友白白浪费了电力。我选择的是一盏普通的照明灯,很幸运地来到了盐田区外国语小学六4班的教室。我为同学们提供了明亮的灯光,让同学们在明亮的灯光中中学习,我很自豪。不过并不是每一次的用电都能够为人类发挥作用的,因为有一些人类并不重视节约用电,所以我们有的电朋友发挥了巨大的作用,可是有的朋友却是白白浪费了。如果人类都重视节约用电,那么我电朋友会越来越多,大家也都可以更好地为人类造福了。