“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天正是放风筝的好时节。周日这天,小语、小文和小华一起来到公园的草地放风筝。
草地绿油油的,一望无际,像铺着一块大地毯。蔚蓝的天空上,白云和风筝在互相嬉戏。小文带来了她最喜欢的蝴蝶风筝,小语则拿着他的燕子风筝。小语对小华说:“咱们也来放吧。”小华托起燕子风筝,小语拿着线跑了一会儿,喊了一声“放”,小华马上松开风筝。在风的推动下,风筝徐徐上升,小语抬头望向空中,燕子风筝越飞越高,加入了风筝比美的舞台。看看这边有可爱活泼的“金鱼”,那边有展翅高飞的“老鹰”,还有长着很多脚的“蜈蚣”。
小文抱着她的蝴蝶风筝四处张望。远处的小男孩和他的父母在放风筝,小男孩已经把风筝放得很高很高,他父母脸上的幸福溢于言表。
小语、小文和小华看着风筝飞得那么高,笑得说不出话来了。