秋风萧瑟,洪波涌起。不知不觉,我们已经来到小学最后一次运动会了。这一天,大家争先恐后地报名,希望给小学运动会画上一个完整的句号。
运动会终于到来,大家兴高采烈地来到操场,关老师宣布了运动会流程,校长为运动会致辞结束,运动会正式开始了。
第一个项目是我报名的射击,当我到检录区时,已经有很多人到了,其中有不少观众,就连我们的辅导员都来看我比赛了。我在第一组,走到靶位前坐下来,双手放在枪上,果断打出第一发子弹。一个又一个10环出现在记分册上。很快16发已经打了15发,就在我要开枪时,枪突然晃了一下,虽然幅度很小,但靶子更小。5环只有一元硬币大,不出意外,最后一发只打了9.1环,总成绩161.8环,我心头一紧,因为校队的同学最高能打到163环,而且校队肯定不止一位同学参赛。
我回到操场,正好赶上唐天天的100米短跑。在等待时,高个儿人群里的他显得格外矮小,我们真担心他。唐天天终于站在了起跑线上,他旁边的人跟他一样认真。三班的同学把脸绷得紧紧的,把身上的力量集中起来;五班的同学眼睛盯着赛道,时刻准备冲出去;唐天天将双臂弯曲,好使出全身力气。发令枪一响,他就冲了出来,经过我们班的地方时,同学们都在大喊:“唐天天加油!”唐天天不负众望,是小组第一冲线的,我们都欢呼起来。很快到了公布成绩的时候,只听主席台上念着:“成绩公告,成绩公告,现在公告六年级男子射击比赛成绩……”我喜出望外地发现自己竟然得了第二名,唐天天也得了第二名,我们拿着一大叠奖状回到了班上。
银杏树叶落在我的脚下,小学最后一次运动会也落下帷幕,我得偿所愿取得了好名次,给小学运动会画上一个圆满的句号。