“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳。”怎么有人在唱歌呢?哦,原来是我们在举行合唱比赛呢!
事情还要追回到六年前。快要比赛了,我们班的同学都穿着喜庆的红色衣服,化着妆,拿着一个向日葵,信心满满地迎接比赛。
那场面真是壮观,从远看,我们的手中好像托着一个个小太阳;从近看,我们脸上的笑容就像一朵朵绽开的小花。
比赛开始了。一班动听的歌声,三班嘹亮的嗓音,四班磅礴的气势,都没有打压掉我们必胜的信心。现在,在主持人悦耳的播报声中,我们上场了!“我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳。”那声音就像小鸟尖脆的鸣啭,清新怡人。指挥员同学的胳膊上下翻飞,大家便更加努力地表演。我们一边唱,一边舞动着手中的向日葵。放空脑海,天高云淡的美景,无数朵向日葵迎风绽放。
歌快唱完了。小明同学唱的脸红脖子粗,小张同学唱的口干舌燥,而那位指挥员同学更是筋疲力尽,我们集体的声音都些许有些减少。就在这千钧一发之际,老师大喊:“加油啊!就差一点结束
了,不能在结束前失败啊!”我们深受鼓舞,越唱越用力,越唱越努力。终于,这首歌在我们的齐心协力下被“征服了”。
过了几天。有一次,老师满面春光地走进教室,她说:“恭喜你们,在合唱比赛中夺得了冠军!”同学们都兴奋起来。这时,我突然想起了一句谚语:人心齐,泰山移。只要集体之间团结互助,就没有做不到的事情!