六年级多彩的活动作文
我曾参加过各种各样有趣的活动,有隆重盛大的歌咏比赛,有激动人心的运动会,还有充满惊喜的元旦才艺表演……但在这些活动中,最令我难忘的还是那次敬老院的文艺汇演。
我所在的戏曲小组参加过许多文艺活动,一次,我们要参加敬老院的文艺汇演,为爷爷奶奶们表演京剧联唱。我们来到敬老院里舞台后的化妆室,开始涂油彩、换服装。我透过门缝悄悄向观众席望去——哇,来看表演的人真不少!表演还没开始,台下就已经水泄不通,椅子上早就坐满了人,有些观众甚至被挤上了舞台。许多摄影师概者都已经就位。看到这么多人,我感到自己的心脏在”碎碎”乱跳。
很快就轮到我们上台了。伴随着一阵震耳欲聋的掌声,顾大的幕布缓缓拉开,我紧张得大气都不敢出。望着台下一张张充满期待的面孔,台上的演员们深吸一口气,都努力调整自己的情绪。音乐响了起来,我小心翼翼地做着动作,生怕出什么差错。台上的一个大姐姐表现得比其他人都冷静,只见她一边从容不迫地做着动作,一边用洪亮的嗓音唱着,再高的音调,她都能轻松地唱出来,台下时不时爆发出阵阵热烈的掌声,有的老爷爷还为我们高声叫好。这让我原本紧张的心情放松了许多,不再感到不安,像那个大姐姐一样做着流畅的动作。
但和我比起来,站在我右边的那个演员情况可不怎么么观。她额上汗珠滚滚,手一直紧紧缺住衣服,几乎要把衣服撕破了。在唱到一个很高的音调时,她的脸胀得通红,好像有什么东西堵在了嗓子里,我真担心她会突然喘不上气,来。而在做最后一个转身的动作时,那个演员突然脚下一滑,身子眼看就要倒向我这边了,幸好她及时挺直了腰,并用一只脚拼命撑住地面,稳稳地站在了台上。我不禁替她捏了一把汗,真是谢天谢地。同时,台下响起了雷鸣般的掌声,我们对着那些爷爷奶奶们深深地鞠了一躬,这场表演终于有惊无险的结束了,我为此感到既欣喜又自豪。
比赛表演更令我开心的是敬老院的爷爷奶奶们。他们在演出结束后不津津有味地谈论着。我们我始终忘不了一位老奶奶对我说的话:“你们这些孩子能来看我们,为我们表演,我心里真像大炉一样暖啊。”我当时不知该说什么好,但我敢肯定,我那时真正懂得了什么是”予人玫瑰,手有余香”。
这次经历不仅让我锻炼了自己的表演能力,更让我知道了”奉献”也是对别人的一种关爱,关爱别人,自己的心里也暖洋洋的,而实际行动能胜过千言万语,更真诚,更直接地把关爱传递给别人。这次真是收获颇丰啊!