六年级多彩的活动作文
一转眼秋天到了,凉爽的秋风把炙热的火精灵吹散了,在这秋高气爽的日子里,我们学校举办了一场拔河比赛。
同学们跃跃欲试,准备第二节后的拔河比赛,比赛的规则是拿一根又长又粗的长绳,在绳中间系一根红色绸子,在两边各画一条线,布条过了哪条线,哪队就胜利。
我们班和一班比。我同学个个身体后仰,前脚顶住另一个人的脚跟,等待着哨响。随着教练的口号声,比赛开始了,大家汗如雨下,脸绷得通红,个个使出了吃奶的力气,手也勒得通红,“一二,一二”我们班级的啦啦队替我们打打气。可是一班的男同学个个身强力壮,使出全身的力气,拼命的往后退,绳子中间的红绸子慢慢地向他们移动。这可急坏了我们班的啦啦队,他们更使劲地喊了:“一二,加油!一二,加油!”一声声喊声震耳欲聋,两个班的同学不相上下,中间的红绸漂浮不定,我们班似乎更加有力气,两三下就将一班的“败将”给拉过去了,她们整个队伍溃不成军,这一局我们完胜。
比赛是三局两胜,一班的同学此时也没有力气了,不一会儿我看到他们又重整旗鼓,好像对下一局的胜利充满了信心。
第二场比赛开始,我们两队你争我夺,旗鼓相当,由于上一场比赛我们我们使足了力气,这一次,我们的力气稍逊对方,一班齐心协力、鼓足干劲,用力一拉,我们还没有反过来就让他们赢了去,但我们也并没有沮丧,还有一局呢,还不一定花落谁家呢。
激烈的第三场战争开始了。我们这些啦啦队目不转睛地盯着绳中间的红绸子,红绸子像生了根似的,稳如泰山,一动不动。慢慢地,红绸子缓缓地移向了一班,就当她们快赢的时候,只差几厘米的时候,自以为稳赢的时候,大意松了手,我们班们趁机同心协力拉了过来,最终我们取得了胜利,这下我可松了一口气。我们齐声高喊:“友谊第一,比赛第二!”
这次拔河活动让我终生难忘,不但收获了胜利的喜悦,让我懂得了齐心协力加上小小的智慧让我的校园生活多姿多彩。