“叮铃铃……”上课铃声响了,老师伴着清脆的铃声大步走进了教室。平时严肃的范老师,神神秘秘地对大家说:“今天我们来玩一个游戏吧!”
“语文课玩游戏?真的假的?”
“太棒了吧!”“会是什么游戏?”……范老师话音刚落,下面就炸开了锅,天啊!会是什么呢?我既紧张又期待地望着老师。
范老师先介绍了游戏规则:“这个游戏叫‘答非所问’,上台的同学轮流对每人发问,各人答案要与问题毫不相干,答错者淘汰,能误导对方答错者获胜。”
游戏开始了,老师叫郜怡美上台提问,先后挑了几个人,到张雯凯时,只听郜怡美问:“后面的空调关了吗?”只见他不慌不忙:“这教室真大啊!”同学们像点了笑穴,笑得前俯后仰。
下一个是刘欣雨,提问到他时,他回答错了,惩罚是原地转10圈。他一边转,同学们一边数数:“1、2、3、4、1……”一直数不到头,刘欣雨便一圈一圈地转,等他抬起头停下来时,整个人晕头转向站都站不稳了,像喝醉了酒一样。同学们被他的样子逗的哈哈大笑,连平日严肃的范老师也被逗乐了。
最精彩的是张弛,老师让他上台表演节目,他慢悠悠地移着脚步,双手扶着两边的桌子,像刚学会走路的小孩子一样,老师说了一句:“快一点。”他又扭头回到了自己的座位上去。“哈哈……”同学们的笑声又充满了整个教室……
美好的时候,时间总是飞快流逝。“叮铃铃……”下课铃声响了,同学们的思绪还沉浸在风牛马的热闹中……
这个游戏让我学到了很多,它不仅让我们在紧张的学习氛围中轻松起来,活跃了班级气氛,也在张弛有度中锻炼了我们的注意力和反应力,让我们在团结友爱的班级氛围中更好的学习。