“叮叮叮”第二节课的下课铃响了,同学们如同潮水般地涌出教室。安静的操场上一下子热闹起来。
操场上寒冷的北风呼呼地吹着。虽然天气很寒冷,可并没有吹灭同学们冬锻的热情之火。同学们一群一群地快活地玩着,有的跳长绳、头的跳短绳、有的踢毽子……操场一下子变成了欢乐的海洋。要数最热闹的就是我们三(3)班。
我们开始跳长绳了。两位身材高大威猛的男同学有节奏地甩起长绳,绳子在空中划出一道道美丽的弧线。同学们一个一个敏捷地跳了过去。眼看就要轮到我了,我不由自主地紧张起来。因为过度紧张于是我的手不停地拍前面同学的后背,就在他要跳的时候,我控制不住自己,推了他一下。他不仅没有跳过去,而且还被绳子重重地打了一下,“死在了里面”。我心里更紧张了,像热锅上的蚂蚁一样,我想不跳了吧。就在我要放弃的时候,不知道是哪位同学大声喊:“张毅恒,加油!你可以的!”听了这句话,我一下子来了力量,跳了过去,我真是太高兴了!
“叮叮叮”第三节课的上课铃响了,冬锻结束了。热闹的操场又平静了下来。