本以为六年的时光很长,不会那么快就完了,可是现在我知道,我错了,六年的时光很短,是一眨眼就过去了,来不及去挽留就过去了!回想起这六年,就如同一副画,有艳丽的暖色,也有灰暗的冷色。
我长的很丑,成绩也不好,因此,我经常被同学们笑话,也经常欺负我,没有一个人愿意和我玩,都因为我长的丑,也没有一技之长,就是一个没有用的垃圾,刚开始的时候,我心里很委屈,经常一个人默默的躲在角落了流泪,不让任何人知道,连我的父母也不说。渐渐的,我习惯了同学对我的嘲笑,就当没有听见一样,直径的走开,可不知为什么,在六年级的上学期,整个年级的人都在嘲笑我,我走到哪里都会听见同学对我的嘲笑声,我很生气,为什么我什么也不做,就默默无闻的生活着,都会被嘲笑来嘲笑去,为什么我在努力,也得不到认可,即使我得多少奖状,奖牌也没有用。
我生活在这样的环境中,终于有一天,我受不了了,我鼓起了勇气,像一个正常人那样去交朋友,去玩耍,我刚开始只在班里交了几个朋友,我试着与他们容为一体,与他们玩耍,最终与他们成为了朋友,我每天与他们玩耍,我知道了有了朋友的滋味,想要交更多的朋友,于是我就与隔壁班的女生玩耍,我几乎和隔壁班的女生都相处的很好,我又和其他班的女生玩,渐渐的,我有了好多的朋友,可以每天和朋友玩,虽然还有很多人嘲笑我,但我还是很开心,毕竟我不像以前那样一个朋友也没有了!
这副画中同学对我的嘲笑是冷色,与朋友的玩耍是暖色,有了这两种色调,这副画才能更美丽!更鲜艳!更有意思!