我,曾经是一个很普通的孩子,普通得不能再普通。可是,命运似乎不会让一个人永远平凡下去,使我有了一技之长——写作。当我凭着我的文字获得了作文比赛一等奖时,收到了中国少年作家班的录取通知书——那份不亚于名牌大学录取通知的通知书……
加入作家班不久后,我投去了第一篇文章。几天后,收到的,除了我的文章,还有董胜老师用钢笔书写的点评。我这时虽有些失落,但还是兴致勃勃地看完了点评……
之后,我照常写作,却多了一种无形的恐惧——害怕别人当场指出我作品的软肋。我开始逃……
直到去年暑假,我去北京参加中国少年作家班面授学习的一天晚上,我和一些学员挤在一间小房间里,等待老师的个人辅导。我手里抓着我以前的文字,心情极其复杂地等待着……老师来了,一问,竟然是上次给我评语的董胜老师!在递给他作品的一刹那,我又感到了害怕,恨不得转身冲出去。只听见老师自言自语了几句,转过身来,很认真地对我说:“你还是很有发展前途的。”
什么?董胜老师认同了我的作品,还很有前途!猛然间回忆,我不是一直都被认同吗?为什么还要害怕?
从此以后,我照旧写作,只是少了一份害怕,多了一份对董胜老师的感激!