我的拿手好戏六年级作文
“看,a+++!”盯着作文本上“上帝”派下来的“天使”,比看到旖旎的大草原还兴奋,比得了博雅币还高兴,比去旅游更让人激动!风为我打着节奏,桌布与作文本共舞;窗帘在本子上扭来扭去,仿佛有意让我注意上面的高分;一缕阳光射到窗台上的花盆之间,两只小鸟厌厌地依偎在一起。
“今天在学校把作文写完!”邬老师嘴角透出一股“奸笑”,仿佛一匹邪恶的猹,眼睛咕溜溜转。
看!他仰着脸,颦着眉,装作苦思冥想的模样;看!她抬头望一眼老师,又007似的,装作找东西,实则是在抄呢;看!他弄鬼装妆幺,做奋笔疾书状,但本上空空如也!
恰恰相反,我现在才思如泉涌,似岩浆喷薄而出,一发不可收拾。恰恰相反,我现在文墨似燕飞,广阔天空任我翱翔。恰恰相反,我现在犹如神助,一股股灵气从天灵盖冲出,水到渠成,一气呵成。倏忽间,仿佛美妙灵动的琴声
迎着众人鹰一般锐利的目光,我仿佛变成了接受朝拜的女皇,款款走上讲台,缓缓放下作文本,慢慢走回座位,心好像泡在阳光里,快被酥化了!
要知道,我以前也是集“不听讲,抄作文,凑字数”于一身,可是后来,“数九隆冬”写,“三伏盛夏”练,日光下看书,月光下看书,灯光下看书,日渐月染,熟能生巧。作文语言精练,节奏语句无可挑剔,巧妙运用老师教的写作技巧,超高级,超显摆!
竖着眉,瞪着眼,绷着嘴,背着手。邬老师出现在眼前,像浪花汹涌澎湃,如泸定桥惊心动魄,似雪崩山崩地裂……他长呼一口气,终于消停下来,心平气和地拿起我的作文,嘴巴夹子般缓缓张开:
“邬老师刚刚讲的后记,人家就会用,学!”
“邬老师曾经讲的反复,学!”
“邬老师强调的环境衬托,学!”他脸上流露出一激情,三分傲慢,六分嘚瑟。
商量好了似的,鸟儿三五成群聚在竹林,风连蹦带跳地跑,树叶“沙沙”欢腾捧场。阳光欢腾起来,你是替我高兴吗?
眼啊,不要得意忘形好不好?牙啊,不要出来献丑好不好?手啊,不要晕车般颤抖好不好?忍住,一定要忍住!可不能给人留下不好的印象……
甜言蜜语子弹般射入我的耳朵,太阳悄没声藏进悠哉悠哉的云里:“你作文怎么写的啊?……”“你帮我看看吧!……”“又是a++”他们一脸羡慕嫉妒恨。好似雨滴轻柔落下,像大户人家的小家碧玉,又仿佛流光琴般美妙,比贝多芬的月光曲还动听,让人喜气洋洋,真好!。古语有云:“不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”罗曼罗兰告诉我:最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。
老师的鼓励,一支笔和一份坚持,成就我的拿手好戏!