我的拿手好戏六年级作文
从小学三年级开始,我就喜欢上了骑自行车,通过近三年的刻苦练习,现在我骑自行车的技术已经到了炉火纯青的地步了。下面,就让我来向大家介绍一下吧。
有一天放学,几个同学们对我说:“你要不要星期六和我们一起去骑自行车呀?”我说:“当然可以了。”之后我们约好星期六一起去骑自行车。到了星期六,几个朋友已经在我们事先约好的地方等着我了,其中有小明和小华。小明提议:“谁能第一个冲上那个楼梯,谁就是冠军。”大家都同意了。
第一个出来挑战的是小张同学,他骑着自行车飞快的往前冲去,可没到一半就骑不动了。第二个挑战的是小兵,他还没有上去就摔倒了个四脚朝天,引得在场的人一阵哄笑终于到我出场了,我先来了一个快速疾驰,快到楼梯时,我将车把头一提,整辆车就像飞了起来一样,向楼梯冲上去,我用力踩着脚踏板,车子如同一匹骏马,一下子就到了终点,大家都看得都目瞪口呆,纷纷竖起了大拇指。之后,他们问我是怎么做到的?我开玩笑说:“只要你们长得帅,就可以做到咯,哈哈。”之后我就细心地教他们,他们后来也都成功了。从此以后,他们一个个都叫我自行车高手,也有的叫我师傅呢。
还有一次,我和一个朋友约好了从公园骑到家,看谁的速度最快。到了比赛那一天,我们在公园见面了,他说:“我们这次主要比速度,失败的人请客。”我信心满满地说:“好啊!”开始比赛了,虽然街上骑车的人不多,但我知道还是要小心,千万不能有半点马虎。我们骑着车飞快地向前冲,快得像两道闪电一样。突然,前面出现了一个大坑,我立即减速,提了一下车把头,一下子就骑着自行车跳了过去。我的朋友也不差,也顺利地躲过大坑。后来他一加速就超过了我,于是我全力加速,一下子就反超过了他,最后我不仅胜利了,还感觉到自己的骑车技术提高了不少。
我不仅会骑自行车,还会各种高难度的动作,我凭借高超的技术打败了一个个挑战者,这就是我的拿手好戏!