我的拿手好戏六年级作文
我的拿手好戏是炒饭。
你别看妙饭简单,要炒得好吃,还真不容易呢!
那次春游,要自己做饭。我那组的组长做了“蛋炒饭”,结果蛋饭全焦,一片黑乎乎的,也不知是什么。
回到家,刚好妈妈也做了炒饭。看看妈妈做的,再想想李组长做的,真是无对比无伤害呀!我向妈妈请教,妈妈却让我仔细看她做,于是,我开始细心观察起来。
原来,炒饭要先把饭煮好,还要弄碎,锅里要先下油再放饭,然后将蛋液倒进去,最后只要放调料就行了。
学会后,我又做了一次,可虽都做对了,饭还是焦了。妈妈告诉我,鸡蛋熟了就能出锅,中途要一直翻炒,以免米饭粘在锅上。
我按要求又试了一次,果然成功了!
有一次我放学回家,等了很久也不见妈妈回来,于是我自己妙了饭,还做了个菜,竟然十分成功!我还发现在里边加一些鸡胸肉或火腿肉会更加好吃!
每一件拿手戏都要练,那才能做成,我的拿手好戏是炒饭,你的又是什么呢?