最近,我发现有一些浪费水的现象。有人在水池里玩起了肥皂来玩滑滑梯;有人在矿泉水的盖子上装满水往别人身上冲;有的直接买了“尖叫”;有的开了水龙头都不知道关,水就在“哗——哗——”地流。这些人却看起来非常开心,可他们绝对没有意识到自己在浪费水资源。
俗话说“水是生命之源”,如果没有水,人类只能活三天!而你光喝水,不吃饭,能活七天。所以这是人们所说的黄金72小时,我们要节约用水。
工业离不开水,农业也离不开水,养殖业更离不开水!难道人们能在沙漠种花、养鱼、养鸭吗?我们一定要珍惜每一滴水,更不能浪费。
当你在劝告小朋友时,小朋友会不会不听呢?
“水资源不是很丰富吗?我浪费一点怎么了,要你管!”
地球的水源是丰富,也不是全都是淡水。地球中97。47%都是盐水,淡水只有2。53%,在淡水中1。736%还是冰山和冰川,0。76%是地下水,我们喝的水只有0。034%!小朋友不能再浪费了,水是生命之源啊!如果每人浪费一滴水,中国13亿人一共要浪费13亿滴水!我们一定要珍惜水资源。
你想一想,如果一人浪费一滴水,也就是0。05毫升,一瓶纯净水550毫升,一天也就浪费大约101010瓶纯净水。所以我们一定要节约用水。
当你在浪费水的时候,有没有想过一些干旱地区,你们浪费的,可就是他们的宝啊!在沙漠中那些水都是从外地运过来的,当你在浪费水的时候,你有没有想过在车前被打骂的母牛苦苦要来三斤水给了自己的孩子?
千万不能小看这一滴水,也不能小看你对一滴水的态度,也许我们不可能在一瞬间改变所有的浪费现象,但是如果我们每个人从我做起,勤俭节约,学会珍惜。让我的节约行动乘以13亿倍,那我们的生活就一定像鲜花绽放般美好。
生活的富足并不意味着可以任意浪费,节约是一种美德,也是一种社会责任,最后让我们记住这两句话吧!
让我们节约水吧!