有人说:“妈妈就像一眼清泉,他无时无刻的滋润着我们:而我们就像一棵树苗,在妈妈的滋润下,终于长成大树!”母亲,这两个笔数简单的字,却有着很深的奥秘。
车停在路灯旁,暗夜压住了路灯的光芒。在冰冷的夜光下,我打开了家门。忽然耳边响起我熟悉的声音。我转过头去一看,原来是妈妈呀!她那疲倦的脸上浮现出一丝微笑,粉红的挎包杠在肩膀上,左手无力的下垂,暗淡的路光散射在妈妈凌乱的头发上,显得十分憔悴。我立刻升过手去,想把妈妈沉重的包包,谁知妈妈一手拦下,还背起了我的书包........
回到家里,妈妈也顾不上什么,就直接奔向厨房。不大一会儿热气腾腾的饺子就出来了。可妈妈她自己都没有尝一口就端到我面前说:“快吃吧,我知道你饿了!”我嚼着那饺子,心中觉得苦苦的,那是一种很凄凉的感觉,我希望我以后永远不用体会到这种感觉........
第二天我醒来时,看了闹钟才知道现在是六点,我爬出床单经过妈妈的房间时,却发现床上已经没有人了。