六年级作文之坚强的我
有人说,坚强是一盏灯,为你照亮前进的路;有人说,坚强是一棵苗,只要把根扎到深处,即使在崖壁上也会长成希望的树。我说,坚强是双温暖的大手,无论面临的困难有多大,它总会使你摆脱困境,走向成功。
仍记得那次 800米跑的考试。为迎接考试,我从几天前就开始了训练,晚上一有空,就去操场上练习,慢跑800米,所以,我对这次考试并不紧张,有些小小的自信。哨声响起,起跑线上的十几个女孩如离弦之箭,争先恐后向前冲,谁也不肯落后。开始的300米跑得轻松,可后面……
只见在家如疲惫不已的士兵,低着头,弓着腰,双脚仿佛灌铅一般,十分艰难地前进着,我自然不例外,大口大口喘着粗气,额头上满是汗水,腿疼脚酸,实在跑不动了。但是所有的同学都有着不服输的劲儿,依旧拼命向前冲,我也一样,坚定的决心,坚强地向前!坚持迈开长腿,向着前方,向着终点奔来……
或许,生活就是这样,处处充满挑战性。但是,不经历挑战,又怎么能见到最绚丽的彩虹呢?
坚强些,再坚强些,前方等待你的不一定是成功,但一定有进取过程中的快乐幸福。只要你坚强地走下去,哪怕失败,依然快乐!