六年级作文之坚强的我
我们家的窗外有几棵竹子。它们四季常青,翠绿的枝叶被微风吹拂,不断摇曳着……
那是一个冬天,我参加了期末考试。可我还是在夜晚不断复习,手冻得起了红肿,感觉又疼又痒。
第二天,开始期末考试,我满怀信心地去考试,深知我自己昨晚付出的努力。我先审阅了一下卷子,发现大多是我没有复习过的,我很忧伤。考完了试,我猜想自己考得一定很差。
回到家,我躲进房间里。我哭了,哭得是那样悲伤,“为什么,我付出了那么多的努力,却得不到好的结果。”过了四五分钟后,我依旧沉浸在无尽的悲痛之中。这时候,下起了雪,雪已经下了很久,我看见窗外的竹子正顶着从天而降的雪花。是啊,竹子太坚强了,不像其它植物那样,遇到雪会把枝叶拉下,让雪下去。而它却坚贞不屈。扛着,死命地扛着,扛不住了,大不了就一死。我心想:我为什么不能像竹子一样坚强,遇到困难也不屈服,失败了也不放弃呢?我擦掉泪水,下定决心向竹子学习。
一星期后,成绩出来了。我竟然破天荒地考了一个好成绩。我小声嘟囔着:“看来努力还是有成效的嘛!”
我懂得了坚强,我要感谢竹子,是它让我懂得了坚强。