六年级作文之坚强的我
生活中,我们每个人都是从童年走向成长,每个人不也都是从脆弱害怕中学会了坚强。
从小时起我就娇生惯养,经常多病,爸爸经常对我讲一些事例来鼓励我坚强,我每次都是左耳进,右耳出根本不把他的话当回事儿,因此直到三年级我都和爸妈睡在一起,晚上睡觉前都要开着一盏灯。
一次暑假,我在家闲着无聊,心情焦躁的犹如热锅上的蚂蚁,爸爸突然进来了,说让我和他去园里剪草,顺便捉捉虫子,我一听觉得蛮有趣的,就和他一起去。在园里太阳火辣辣的,我想要放弃,但是爸爸说剪好了给我买吃的,我禁不住美食的诱惑,坚持了下来。原本参差不齐的小草,被我们剪成了绿地毯。
一个星期过去了,爸爸又把我叫到园里说让我去看看,我一去惊呆了,小草又重新长了回来,爸爸语重心长的对我说:“你知道小草为何生命这么顽强吗?”我想了想说:“是因为它们有根茎。”爸爸又说:“那你觉得它和我们人有什么关系呢?”我顿时醒悟了过来,是啊,我们人不就是和它一样吗,不经历风雨,怎能见到彩虹,我们每个人只有经历了磨难才能学会坚强,小草也是,只要根茎还在,不管经历暴晒还是风吹雨打,它都会重新生长起来,“野火烧不尽,春风吹又生”。
我们每个人只要使自己的心活着,使自己的人格精神永远活着,那才能在脆弱之中学会永远的坚强,在任何时候都永不放弃,那才能创造奇迹。
走在路上,我思考着,忽然猛然回头对爸爸说:“今天晚上我想一个人睡。”爸爸又惊又喜:“好儿子,我就知道你会明白其中的道理。”我得意的点了点头。
通过除草这件事,我明白了其中的奥秘,更让我知道了坚强的可贵。