六年级年的作文
小偷先生们:
你们虽然挥金如土,快活自在,但是,作为一个人,你们难道心里没有什么压力、没有什么担心吗?你们难道不是因为害怕被警察抓住而惶惶不可终日吗?这里,我想和你们说几句心里话。
小偷并不全是坏人,有些小偷还十分和气、十分友善。有一些友善的小偷把自己偷来的财物都送给那些穷苦人了,有一些小偷也把自己偷来的东西用在了养家糊口上面。虽然你们偷别人的财物可能有各种各样的理由,不过,你们想过那些受害人了吗?
是的,通过偷窃,你们许多人有钱了,可是那些被你们偷的人呢?他们却因你们的偷盗行为更穷了。其中还有不少人甚至加入了你们的队伍。看看吧,有些小朋友就因为要凑学费去做了小偷!你们知不知道,这可全部拜你们所赐!你们身强力壮,绝顶聪明,为什么不去找一份正当的工作呢?你们有很多人会开锁,为什么不到开锁公司去干呢?为什么不去干干修理工呢?我是一个小学生,可我也知道,是的,现在工作很难找,可那毕竟是靠自己的双手,干干净净地挣饭吃啊!赶紧回头吧,古人说,浪子回头金不换,又说,亡羊补牢,尤未晚矣!现在改还来得及!还有,你们那些年纪不大的,还可以好好读书呀。只要你们废寝忘食地去学习,你们照样可以为祖国建设出力,还可以将功补过呢!赶紧洗涤一切罪过,重新开始吧!小偷先生们,不要怕苦怕累,干干净净做人吧!我们很多小学生都看着你们呢。
别让你们的弟弟妹妹、别让你们的孩子们失望,好吗?