六年级年的作文
说起中国的世界奇迹,大家都会想到"长城"."兵马俑"."故宫"这些规模浩大的工程,谈起我国历史上的风云人物,人们都会想到"秦始皇","刘备","朱元璋"这些干大事的君王;论起我国历史上英雄,大家都会想到"郑和","关云长"等,我认为,秦始皇是当之无愧的英雄。
有人问:"他是个暴君,谈何英雄?"我说,长城,兵马俑都是他的杰作,没有他的野心和勇气,中华民族不会迎来第一次大统一。没有统一稳定的环境,哪儿来的科技?哪儿来的进步?哪儿来的奇迹?
很多人听过完璧归赵的故事:蔺相如希望秦昭王用十五座城换和氏璧,蔺相如假装说璧有问题,假装要砸,因为他发现秦昭王并不想换城池。于是秦昭王就把蔺相如放了,因为他害怕玉被损坏。
这个故事恰恰说明了秦国拿得起放得下的品质,也让秦国灭了六国,统一了全中国。秦始皇称帝后,开拓石地,南征北伐,大规模修建防御工程,为抵御外侵做出了颇大的贡献。
有人说,英雄就是做到了他力所能及的事,秦始皇就是这样一个人。他雄心勃勃,占领了现在的广西,广东越南北部,扩大了中国版图;他还组织力量修筑万里长城,低于嫩外入侵,派大将军蒙恬将匈奴人打得落花流水,为我国发展作出了卓越贡献。如此难得的皇帝,傲视群雄,难道不是一个英雄吗?
219年,秦始皇叫上一百多个人,去泰山举行封禅仪式。最后一问,没有人知道如何进行,秦始皇勃然大怒,按照自己的想法举行了拜天拜地的禅礼,立了块碑,就走了。
可见,秦始皇是一个富有个性,有创新思维的皇帝。他死后,人们还记着他的事迹。他修建了"世界第八大奇迹——秦始皇陵",世界上最宏伟的坟墓。