六年级年的作文
童年时代,在我看来就犹如金色时代。在那个时代里我做过许多令人笑掉大牙的事情,那些事情就好像天上的星星那么多,但个个都闪闪发光。现在我就摘下一颗星星献给你,这颗星星讲述的故事是“捡豆豆”。
在我还在上幼儿园中班的时候。在那个暑假,妈妈带着我到外婆家住上几天。到外婆家的第二天下午我在草地上散步,看见了一位牧羊老爷爷正在放羊。当我走过羊群和老爷爷经过的地方时,发现了一粒粒黑油发亮的“小豆豆”。我把“小豆豆”捡起正准备还给老爷爷时,老爷爷早已不见了踪影。我心想:这个老爷爷可真粗心,怎么把“豆子”都落下来了呀!我转念一想:咦,对了!老师曾经说过“种瓜得瓜,种豆得豆”吗?我可以把这些“豆子”拿去种,等它们结出了果实再一起还给老爷爷。
说干就干。我小心翼翼地将“豆子”装进口袋,然后快步地跑回家。“妈妈,妈妈,快来帮我种“豆豆”。”我在门口大喊着。妈妈闻声出来,看到我拿出来的所谓的“豆豆”禁不住大笑起来。她看到我的一脸疑惑,耐心地说:“这不是豆豆,这是羊拉下来的便便。不信你闻闻。”我把鼻子凑过去闻了闻,一股既酸又难闻的味道扑鼻而来。我连忙把羊便便扔到了地上,妈妈哈哈大笑,我也不好意思地笑了起来。
现在我已上五年级了,虽然我不敢保证不会再做蠢事,但我可以保证不会再做同样的蠢事了。嘻嘻……