爱像夏天的一阵风,像冬天的一把火,也是为你修筑自行车的工具,每当我骑自行车,心里就会想起那位叔叔—那个为我修自行车的人。
有一天,骑自行车出去找同学玩,本来好好地的,可是半路上,车子坏了,许多零件洒落在地上,嘿,正巧,我正好站在修自行车的店的门口,我便向里面走去。“有人在吗?”我对店里喊道。走出来一位叔叔,我对他说:“叔叔我的自行车坏了,能帮我修一下吗?”他拿出工具箱,走出门,拿出扳手,修我的自行车。我心想:为什么这位叔叔一直不说话,只是用手做笔画?我便问他。他指了指自己的嘴巴,再摇摇头。我不由得吃了一惊。自行车修好了。我该付钱了。我摸摸自己的口袋,身无分文的我惭愧起来。我对他说:“我把我的车子抵押在这里,我回家拿钱,行吗?”他摇了摇头,他指了指我,又指了指车,随后做了个骑车的动作,我明白他的意思,他是想说:“不用了,你现在可以骑着车子走了。”“这怎么好意思呢?”我说。他走进店门,把大门关上了。我骑着自行车,走了,我,直想哭……
人间处处有真情,真情时时暖人心。