“铛铛铛……”铃声响了,我们六年级部分学生去湖头村开展研学活动。到了楼下,我们穿上了志愿服。戴上了小红帽。坐上了大巴车,来到了湖头小“西湖”。
我们同学都认真听老师讲解:湖头小“西湖”,五水共治花了数千万,用能装载五吨重物的卡车污泥近五百车。现在成为“五水共治模范之村”。
我们还做了实验,用量杯盛了“西湖”水,拿出PH试纸检测,看看PH试纸会变成什么颜色,结果是浅绿色,PH刚好是7,水质真心不错,看来治理工作真是落到了实处。
下一站是游览湖头文化长廊,中国十大恩的宣传栏引起了我的兴趣:天地培育之恩、父母养育之恩等,时时教育村民要做一个学会感恩的人。
参观完之后,我们来到了集合地,老师为我们拍集体照,把我们最灿烂的笑容留在湖头这片美丽的土地上。
这时,村部书记张伯伯来了,他给我们讲了一堂生动的农耕文化课程,传授了小孩站桶、鱼类、饭框,还有以前最常见的犁等等,他说的好多东西我们闻所未闻,真是大开眼界。
我们还参加了书法文化房。书香,墨香在十万八千里都能闻到……这次研学,我们空手而来,却满载而归。
花草树木在冬妈妈的怀抱里慢慢地苏醒了,冬妈妈也一天天离开了我们。美丽的小天使来了。
那就是春姑娘!春姑娘给我们带来了一个百花争艳的季节,带来了一个万物复苏的季节。啊!春姑娘你真美丽!春姑娘一说来,花草树木都准备迎接它的到来。野外,山绿了,水绿了,弯弯曲曲的小路上,芳草如茵。粉红色的桃花缀满枝头,霎时好看。柳树发芽了,远远望去,像小姑娘的辫子,一缕一缕随着春风摆动着。梨树、杏树开花了,花长满了枝头,你不让我,我不让你,争先恐后、千姿百态。红的像火,白的像雪,真是美丽。一些动物也来凑热闹,蝴蝶在空中翩翩起舞,鸽子,燕子是蝴蝶的伴舞,花草树木是蝴蝶的伴奏。春天真可谓是花的世界,鸟的乐园!这一切给春天增添了几分色彩和活力。孩子们也在这美丽的季节里,奔跑着,吵闹着,像是小鸟一样。在阳光下的他们成了春天里最快乐的音符。这里如花的季节,这是一个美丽的季节,让我们享受小天使——春姑娘带来的春天。啊!美丽的小天使——春
我爱你!