在一个阳光洒满了整个温哥华街头,在这个阳光的街头看见了一只鸭妈妈带着几只小鸭子来到了街头。
鸭妈妈,带着鸭子们看看世面。在马路上有着川流不息的汽车,直来直往,鸭妈妈带着几只小鸭子走上了街头,看一只只小鸭子摇头晃脑着好象在干些什么。鸭妈妈带着小鸭子时,因为小鸭子边走边看来往的汽车和各式各样的衣服,就一脚踩进了下水道中,这下鸭妈妈急坏了,它犹如一只热锅上的蚂蚁一样。在正在这时候,鸭妈妈看见正在帮助的巡警,她摇摇摆摆地走了过去,马上走到巡警旁边。鸭妈妈向巡警把事说了一遍,但巡警却不知道发生了什么事,鸭妈妈一动脑筋,嘴中“嘎!嘎!嘎!嘎!”地叫着,用头转向那鸭跌入下水道中,这时鸭妈妈心里非常担心,以免下水道的水把小鸭子冲走了,鸭妈妈急急忙忙的带着巡警来到了下水道。这时从路旁走过的路人都停了下来,有的路人看巡警在忙什么,年轻的姑娘们把巡警从下水道中捞出来的鸭子,用自己的面巾纸擦干。马路上川流不息的车子也停了下来,给它们让出一片空地。
在这时鸭妈妈非常感谢人们便向人们深深的鞠了个弓。
爱,比死的恐惧更强大,这是靠了它,这是靠了爱生命才得以维持以发展啊!