人的一生当中,会有许多机遇,也会错过许多幸运。看到那些曾经与自己擦肩而过的机遇,人们总会无比的后悔,人们看着别人有着辉煌成就,又会无比后悔,遐想着自己要是努力一点, 或许也能像他们那些成功人生一样成功了呢?是的,这就是人,所有人都喜欢去想,可是却很少有人喜欢去做……
真的,在你脑海中就算遐想一千次你成功的画面,那个也是假的,你没有付出行动,那些也都是虚的。遐想的事情又怎么可能是真实的呢?就算你想一千次,一万次,那个梦还是不会实现的,因为你只是去想,你从未去做过。所以,那些只会纸上谈兵的人终究不会有什么成就,因为那些人只会去想,从未付出任何行动,没有去为自己的目标,自己的那个梦奋斗过,努力过的人,都只是徒劳。想了再好,再多,再美,那么又能怎么样呢?还不如去做一次,堂堂正正的去做一次。哪怕最后结果是失败的,是不好的,那么至少你为自己的那个梦去努力过了,终究比你一个人在梦中幻想出来的那么不切实际的不真实的要好上很多。做是真实的,想是最虚的了。
华丽的跌倒,也胜过无数的徘徊。这句话,是我最喜欢的一句话,多有道理呢。你不小心为了自己的梦想,在坎坷的路上摔倒了,哪怕你是狼狈的,可是你脸上的阳光笑容却感染了所有人,没有人会轻视你,因为你已经成功了,你敢为自己的理想去努力一把,哪怕失败,别人都会多看你几眼。那种根本就没有意义的遐想,思考只会带给你累赘,你不敢去做,那么人生也就失去了奋斗,热烈的意义。
去想不如去做,来吧,一起行动起来,无畏失败!