提到天使,人们想到的就会是白衣飘飘拥有圣洁羽翼的上帝的使者,而没有翅膀的恶魔,将会堕落,永远生活在黑暗的地狱里,受尽人们的折磨。
医生,我们的白衣天使,手持手术刀一身白大褂,穿越在病人的生与死之间,挽救他们的生命,一个高尚的职业。可谁曾想到我们的天使亲自将【生命】扼杀在萌芽的最初,然后狠狠的把那残肢丢进了长满蝇蛆的沼泽地,毫无表情的眼睁睁的看着那已块发芽的希望,就这样浸泡在满地泥泞弥漫这腐臭的沼泽一点一点的被其他动物的腐蚀烂肉一起拉入深渊……然后踩着先者们那满目伤痕的尸体走了出去依旧面无表情仿佛什么东西都与他无关,的确,那的确与他无关因为他亲手葬送的,是别人的生命,最最重要的是,拿到钱了。
病人的家属嘶声力竭的哭喊,在某些医生眼里,就像是在富丽堂皇的舞台上,因小丑的失误而急忙捻灭的洋马灯。舞台一片黑暗,在马灯稀稀拉拉,时暗时灭的灯光下断然绝情地落下了幕布。不会有人在乎小丑的哭喊。他们什么都不在意,因为看正规的无趣而又千篇一律的表演,还不如看一场因自己的利益而导致病人死亡,然后病人家属痛不欲生的闹剧。因为受益者是他们他们为什么要在意其他。为了钱呢,什么都干得出来。
为了钱,我们的白衣天使可以故意不去救病人的某些器官,而是把这些器官买了,为了钱,我们的白衣天使可以乱开一些根本不需要的药,博取自己的利益,为了钱,我们的白衣天使变成了恶魔。为了钱,我们的白衣天使沦陷了,最终,堕落。
天使还是恶魔,我想,有些人最清楚。