我一直觉得白云小学的六(一)班是最好的一个班级。因为它留给我印象最深的就是班级里有不少风云人物。——题记
先说班长蔡俊勇吧,他的各科成绩都不错的,在学业上无疑是我们学习的榜样。就凭着这一点,说他是老师得意门生,应该不算言过其实吧。老师赐他班长一职,多半也是为了他有骄人的成绩,毕竟学生是以学业为重的。可惜他的气场不够大,所以班里的纪律一到上科学课时还是不够安静,班长可要“加油”哦!
再说副班长赵焱君,她还兼劳动委员一职,真可谓够威风的了——在班能兼职的班干部只有她啊,能不令人羡慕?老师推荐她当副班长,理由就是她够“泼辣”的,以其弥补班长之不足。其实,赵焱君最令人称道的是她当劳动委员的那股认真劲。她经常帮助值日生扫地,挺辛苦的。我在心里经常忍不住这样想:“副班长,辛苦了!”
一听蔡安博这个名字,几乎所有的老师都会感到头疼的。他是我们班里的“大反派”,罚站黑板早已成了他的家常便饭。我看他能闭着眼睛走到办公室了,老师的频频教育也没有使他变得清醒,屡教不改的“大反派”不知要折腾到什么时候呢!
提起我的“死党”王美美,我是有许多话要说的。我跟她从小就认识,她的优缺点我都知道得一清二楚。她的优点是阅读能力强,每天利用课余时间竟然可以看六七本故事书。写作水平也相当高,获得的证书一大叠,掂着就觉得分量不轻呀。至于缺点嘛,我不好说。王美美,我很对得起你了。
徐象豪继班长后的一大才子。他是学校文学社的社长,作文写得棒极了。每次作文讲评,老师都要把他的作文念给大家听。其实,他不光作文写得好,数学成绩也为大家所认可。四年级的一次数学竞赛,他获得了学区级第三名。我真不知道他的脑子为何会如此好使。佩服啊!
我虽然算不上班里的风云人物,但我也是“独一无二”的呀,我人缘好,理解能力也不差。写的的作文也获过几次奖。因此我也没有理由自卑,每一个只要付出努力都能造就一个奇迹,我相信我也不会例外!
六(一)班,当你真正成了我生命中的一道亮丽的风景线时,我能轻易将你忘怀吗?