时间如白驹过隙,一晃我已经要小学毕业了,这么多年教过我的老师也不少,但一直没有出现过我心目中所期望的好老师。我心目中的好老师必须要具备以下几点:一是要和蔼可亲,平易近人;二是不要过于严厉,不能责罚学生;三是可以和我们一起学习,一起娱乐。我总希望能有这样一位老师的到来,就在我快要不抱希望的时候,这个老师却出现了。
她是这学期才到我们学校的,而且担任我们班的班主任。她有一个非常好听的名字——叶冰雪,我们亲切地称呼她叶老师。叶老师带着一副红色镜框的眼镜,小小的眼睛却格外的有神,她那一副朴实的样子,使我感觉到一丝家人的气息。
叶老师对班上每个同学都很好,处处关心我们。她会找每个同学谈心,聊聊好玩的事,不像以前的老师只会给我们讲大道理;她会和我们一起打乒乓球,打羽毛球,做游戏;她会发现每个同学身上的优点并加以鼓励;她会在课堂上让我们自由发问,自排小话剧,让我们在轻松的氛围中学到知识;她会带领全班同学进行一场接力式的大扫除,让我们在劳动的过程中也感到很快乐很开心;如果我们犯了什么错误,她从不会大声训斥也不会责罚,她会耐心的教导我们,真正地让我们认识到自己的错误。
对于我来说,叶老师不仅是我心目中的好老师,也是鼓励我前进的好姐姐。我在作文上写了三年级的时候家里发生的变故,写了关于爸爸的一些事情,小时候不懂事的我在爸爸突然离世之后变得懂事了,仿佛一瞬间就长大了,我知道了体谅别人、关心别人,知道了做人要有一颗懂得感恩的心。叶老师给我的评语是:父母的爱大过天,虽然爸爸不在身边了,但爱会一直伴随你成长,成长的道路上充满了荆棘,希望你能坚强并勇敢的走下去,老师相信你一定能做得到。老师的话给了我很大鼓励,我知道这当中有同情,当然更多的是老师对我的爱。我知道老师平时对我很照顾,在学习上对我也很关心,经常督促我提醒我,上课经常喊我回答问题,希望我有所进步。
这些都让我很感动,但让我真正下决心要好好做的却是另外一件事。
有一天放学,叶老师把我叫到了办公室,我还以为自己又犯了什么错,老师要批评我。只见叶老师走到自己的办公桌前拿起一本书,转身递给我并说:“来,给你,照着好好练。”我一看竟是一本字帖,当时心里就有一股暖流流过。可我没有要,因为我有字帖。这本字帖虽不值什么钱,但它的意义却非同小可,它证明师生之间也存在真正的友谊,师生之间的感情不是用钱能够衡量的。我知道自己写的字在班上是“赫赫有名的天书”,以前也有老师叫我练字,但我一直都没有实际行动。叶老师用真诚打动了我,当她拿出字帖给我的时候,我感受到了老师对我的关爱。以前在作文书上经常看到别人写“老师像亲人一样”,我觉得好假,一点也不相信,但我在叶老师身上感受到了这一点,她就像我的姐姐一样关心我爱护我。我在心里暗暗发誓:一定要把字练好,绝不辜负老师对我的期望。
叶老师就是我心目中的好老师,希望班上的“淘气包”们不要让叶老师不开心。我希望老师身体健康,笑口常开。