白色的翅膀,童话里的纯真和美丽。明明只是伸手可及的距离,我却静止不动不敢迈出步伐。
坐上清泠的公车,带上耳机,所着耳边传来熟悉的旋律。
白色的翅膀,意料之外的闯进了我的世界,让我禁不住幻想。
心底尘封的记忆被唤醒。
曾经“有幸”和妈妈参加过一个母亲的葬礼,看着照片上精致的面孔永远只剩下黑白,心里有着一阵莫多感伤。好像只因为先天性心脏病吧!不经意间,我发现在角落里坐着一个小女孩,水灵灵的大眼睛看到心中的纯真,仿佛一切与她无关,她活在自己的世界中。她应该是她的孩子吧。我想。
我看得比别人清楚,就像当所有人都认为她什么也不明白的时候,我看到了她即将决堤的眼泪。
我拉着她走了出去,没有人阻拦。她还小,不需要承受那么多。我们坐在屋子外面的草的上,聊着天,我为她扎起散乱的头发。
一颗泪珠无声无息地落下。打在了我的手上,像海里未被发掘的珍珠,明明那样晶莹透亮,却每一滴刺痛我的心。我抹去她脸上的泪水。我应该说些什么!我想。
“姐姐,”她抬头看着天空“妈妈其实没有死。她只是和天使一起走了。我会去找她的。”小女孩眼中有着与年龄不相符的坚定。
“天使?”我有些惊讶,也有一些些欣慰。
“妈妈说过,她会长出一双白色翅膀,那时天使就会带她离开。”小女孩开始回忆,好像很远很远。“等我也长出一双白色的翅膀,我就可以见到她了。”
一个善意的谎言,也是美丽的。
我陷入沉思,我需要打破她的幻想吗?
“我要快快长大,我要妈妈,我想她了。”小女孩嘟着嘴,低下了头。我轻轻地摸了她的头。“只有你乖乖听话,那就可以去找妈妈了。白色的翅膀,只爱乖小孩喔。”也许我应该补完这个谎言,为她编织完这个美梦。小女孩用力地点点头。
不知过了多久,小女孩的家人把她带走了。也许在她眼中我只是一个过客,也许有一天她会怨恨我,也
许她会感激我,可是这一切都不重要了。
在回家的路上,我仰望天空,真的会有白色翅膀吗?如果有,请不要带走她,我祈祷着。
也许一个永远的幻想也是一个期待。