“嗨!我来了!”“走!咱们出去玩去!”……这不,他们又挤过来了。被困在中间的正是自称“班草”的活宝——平安。他是我的死党。与我同桌的是一直以来臭味相投的朋友——萌。坐在我后面的是“摔锅”——陈晨,他也算我的老友了。当然,我的朋友还不止这些。他们给我带来了阳光、快乐还有自信。与他们在一起,我十分快乐。
调皮捣蛋的平安兄一直是我的铁哥们。我们成为朋友是在刚入校时。那时初来乍到,我有些局促不安。平安就坐在我的后面。不知为什么他有着那么好的人缘,也许是因为他性格的原因吧。一下课就有一群男生扎堆坐在那里叽叽喳喳。渐渐地,我也融进了他们的行列。平安待我尤为热情。在他们中间,我越来越开心。本来内向的我也变得外向了。一到下课,我与他们高谈阔论、东拉西扯。我的快乐,平安兄功不可没。
不久,班里要换座位。这次与我同桌的是我小学时的同学——萌,他也是我多年的朋友了。我们经常一起研究一些稀奇古怪的问题,比如:改正液是否溶于水?曼妥思加可乐是否会冲开可乐瓶?……
单说我们的改正液实验吧!各种改正液准备好,再准备好各种饮料、纯净水等。课间,我们的实验开始了。课桌上有放笔的“巢”,就地取材就用它当实验的烧杯吧。先向水底挤了一滴改正液,就看见水底结了个小泡泡。不一会,泡泡浮了上来,刚接触水面就迅速扩散,“占领”了水面。正当我们洋洋得意时,前面的女生一回头,她长长的马尾辫甩过,正好掠过改正液的领域。后果可想而知。同桌却美其名曰:“实验失误!”鬼机灵的萌教会了我勇于实践,笑对失败。
或许你想不到我的朋友中还有这种类型的——沉稳绅士。陈晨可是我班的一个大“衰”哥,闲静少言,不慕名利。他从来都是那么沉稳,且特别注意形象。不过,一到冬天就糟了,他的“纤细”玉手冻得就像胡萝卜一样。我因此常常在他面前炫耀我的手。他却从来不垴,只是淡淡一笑。他的座位旁也常挤满了人,人气指数很高哦!朋友陈晨教会了我淡定。
“朋友一生一起走……”但愿我们永远都是好朋友,互相影响,互相激励。即使在芳草妻妻的季节我们各奔前程,但“海内存知己,天涯若比邻。”我们的友谊一定会长存。