今天,我一写完作业就急不可待的奔到了楼下,想着车库里等着我带它们兜风的溜冰鞋,心里面那个激动啊……
可是,在推开楼下大门的那一刻,我的激动立刻烟消云散了。首先映入眼帘的是满地的纸屑,泡沫,塑料袋……接着,一股刺鼻的臭味在风先生的带领下瞬间占据了我的鼻孔,“又是谁搬家惹的祸”,我自言自语到。想到每天天不亮就起来打扫卫生的奶奶总是满头大汗,我又一溜烟的跑回了楼上,然后左手提着扫帚,右手握着粪箕气喘吁吁的跑回到楼下。
我先找了个大点的料塑料袋把地上大块的纸屑,泡沫等装进里面,然后拿起扫帚小心的清理着地上的“雪花”,z就这样一扫帚。一扫帚的下去,地上的“雪花”终于慢慢的聚集在一起了,我又赶紧拿来粪箕,借用它的内力把小雪花们统统送进了“牢笼”。总算可以松口气了,边抹着额头的“小珍珠”,心里边又想起了我的溜冰鞋。刚想转身,像是看穿了我的心思,风先生再一次钻进了我的鼻孔,依然带着那讨厌的气味。顺着风的方向望去,我找到了气味的“老家”——垃圾桶旁边一块被弄坏了的地面,因为有个小坑出来,垃圾车倒垃圾时不小心掉出来的碎屑,混着些汤汤水水汇聚在小坑里,这种温度下没气味才怪!虽然心里有些埋怨垃圾车的不小心,更是对那味道反应敏感,但是再想想晚饭过后会有更多的爷爷奶奶,叔叔阿姨们路过这里去散步,我再一次拿起了扫帚和粪箕憋着气,眯着眼,踮着脚把那些汤汤水水挪进了垃圾桶,然后迅速地合上盖子,生怕一个不留神又被风先生给拽了出来。
就这样,地上的满地垃圾和刺鼻的气味统统被我赶走了,这时我已经上气不接下气了,一屁股坐在了地上。我似乎又看见了清洁工奶奶每天偻屡的身影,眼角的皱纹,额头的汗珠……亲爱的小伙伴们,让我们一起行动起来,保护环境,爱护家园,珍惜清洁工爷爷奶奶用汗水为我们换来的美丽家园,争做文明小义工!