圣女果的故乡虽然不是我们鞍山,但阻挡不了我对她的喜爱。
圣女果有一颗葡萄粒大小,摘去叶子,放在阳光下,珠圆玉润,红光四照,像颗晶莹剔透的红宝石。这时,我仿佛看到了正长在树上的圣女果,好像许多红色的小精灵不在此列在树叶间穿梭玩耍……
也许是人见人爱的样子得到人们的关注,看看她的名字,你就知道她受瞩目的程度了:圣女果、小柿子、小番茄、葡萄番茄、樱桃番茄……
圣女果成没熟的时候又小又青,虽然看起来像个可爱的小橄榄,可吃起来却又酸又硬;熟透了的圣女果虽又大又红,吃起来又甜又软,但吃多了也会胃酸哦。上一次我吃多了导致嘴酸,后来吃了好多饼干,又喝了好多水,才压下那股酸水。联想到秋天的枫叶为什么是红色的,我才知道圣女果虽然熟透了,可酸味还是存在的,只是因为甜味比较重,觉察不到而已。吃多了,牙齿依然会被它酸倒。
好东西也不可多得,多仍坏也,贪其物者仍灾也!