假如我是发明家,我会发明一种笔。它晶莹剔透、小巧玲珑,表面的图案多姿多彩。它的外壳坚硬,就像钢铁那样,无论你怎么摔,它都不会破。它的笔芯更神奇了,可以变成很多颜色:红的、绿的、暗黄的………这样,上美术课只要带上这一支笔就可以了。假如我是发明家,我会让这支笔可以感应人的心灵,如果你心情烦躁、郁闷,它就会放出音乐,让你开心起来。如果你伤心的话,他就会自动跟你说话,来安慰你,给你讲笑话,还会启发你。
假如我是发明家,我会发明一种环保汽车,因为现在的汽车越来越多,排出的尾气严重污染了环境,给我们的健康带来了很大的隐患。假如我是发明家,我会发明一种用废弃的旧材料,经过加工而成的环保汽车,它的动力来源是车顶的太阳能板,通过太阳能板收集太阳光转化电能,而且它的速度非常快,性能好.
.假如我是发明家,我会发明一个空气净化机,把各地的空气都变得清新起来,这样就不怕雾霾来袭了。
假如我是发明家,我一定要创造许多帮助人类以及对人类有益的东西,并且让我们的祖国变得更加强大,更加繁荣昌盛。
假如我是发明家…………