在这个凉风习习的天气,妈妈带我去骑自行车。
九点多的时候,我和妈妈各骑着自行来到了江边,我骑着小自行车缓缓地跟在妈妈的后面,向万松岭出发。
骑了一段路 ,就快到中午了。我觉得自己已经能稳稳的控制方向了,于是加快了速度。这是,我看到前面有个大坡,从来没有骑过坡的我被吓住了,打算从自行车上跨下来,推着自行车上去。“这样推着上去,你要推到猴年马月啊”,妈妈在一旁说到。我小声的说:“可是我怕万一骑到半路没有力气了,自行车往下滑就会摔得头破血流,那怎么办呀?”
看我这么犹豫不决,妈妈笑着说:“你都没有去尝试怎么知道不行呢,你看这个坡虽然有点高,但是不陡,你使劲踩几脚就能冲上去了。”看着妈妈已经骑上去了,我想了想下定决心要尝试一次,于是咬了咬牙用吃奶的力气骑了上去,才发现没有这么难做到。
但在下坡的时候,我方向和速度没有控制好,一不小心就摔了一跤,疼得我半天没有力气站起来。这个深刻的一跤不禁让我想到,有些事情做起来并没有想象中那么可怕,给自己一个机会敢于尝试就可以成功,而往往觉得很简单的事情不加以小心,结果反而会得到教训。
今天真是难忘的一天啊!