在我记忆中的那个她,从未笑过,他总是很严肃,像千年冰山,从未融化过。
可是,在那一刻,他笑了,不是嘲笑,不是讽刺,他那一笑,让人不由惊住。
那一笑很温柔,像是午后的阳光那般温暖,又像是深夜中的月光那般柔美,更像是清晨时那绿叶上的露珠,晶莹而纯粹。那一笑,好像他已经不是我记忆中的那个他了。这是一个崭新的他,他放弃了心中的那些怨恨,他心中燃起了希望。我自从认识他以来,却从来都没有见过她笑的是那么的温柔。他笑起来可真好看,只是,这是不是他最后一次笑?
我不知道,但是我知道那笑的很真,是从他内心发出的笑,他的眼睛,在他笑的那一瞬间,更加清澈,如珠宝一般,但是比珠宝更珍贵。
千年的冰山,终于融化了。
我以为,他这一生都永远是那个样子,或者,在他生命当中有另一个人将他融化。可是我唯一没有想到,最终融化他的是他自己。
那一笑,便让我深深地记住了,真的是很印象深刻。我希望以后,他会常常笑。
他的那一笑,宛若春风一般,吹散了冬雪,吹来了生机勃勃的万物。