爸爸妈妈,假如我是你们,我不到五雷轰顶的时候绝不会打你们,当你们犯了错,我绝不会着急,而是慢慢的跟你说,你们该怎么做,不该怎么做,我都会慢慢的跟你们说,给你们一个较大的空间进行自由选择,而有些事情不能让你们决定,也请你们多多包涵。
我不会逼你们做太多的习题,学习方面的事情全由你们自己主宰,乐器会让你们学,但是可以自由选择自己喜欢的乐器,总之,尽我最大的限度给予你们自由。我不指望你们在所有的方面都跟别人一样,我只想让你们尽自己最大的努力完成这一切,学习是自己的事,你们学得好不好与我无关,你们的未来全靠自己,我并不能为此做些什么。
当然,你们的愿望,如果合理,我也会尽可能的满足你们,但是如果你们要这要那,我就会什么都不买给你们,因为我希望你们懂得知足,懂得适可而止,做人也需要这样的品德,教育不是注重学习成绩而是注重你们懂得做人的道理。
如果你们有不会的东西求助于我,我会毫不懈怠用精简的方法告诉你们这道题该怎么做,不过我不会告诉你们答案,只会告诉你们方法,因为,了解了方法这一类题都能迎刃而解。
你们的生活,我也会帮助你们整理得有条不紊,当然大部分会让你们自己来做,你们的食宿,也会让你们满意,我一周会带你们出去吃饭一次,而且是吃你们喜欢吃的,花多少钱都无所谓,只要你们吃饱,只要你们满意,花多少钱都是值得的,但是你们需要更好的精神状态来告诉我我给你们吃的这顿饭是值得的。