我是柳叶。
在万物复苏的季节里,第一个昂首挺胸。随着微风轻轻吹过,跳起欢快的舞蹈,好象在向其它植物招手:“春天到了,春天到了!快醒来吧!”
我是荷叶。
在夏日的碧水中探出头来,慢慢地铺满水面。那“万绿丛中一点红”的荷花被我衬托得更加美丽。微风轻轻吹过,我也跳起那华丽的舞蹈,为荷花伴舞。
我是枫叶。秋风吹来,我火红的身体飞入空中,跳起优美的舞蹈。顺路告诉小苯熊,要准备过冬了;告诉大雁,南方旅途中要注意“交通安全”;祝贺农民伯伯劳动的果实丰收了。最后,“化做春泥更护花”。
我是一片叶,一片不起眼的叶。衬托花儿是我的工作,给树木、花儿提供能量,我责无旁贷。
我是一片叶,一片不起眼的叶。默默无闻地奉献着我的一生……