在我们身边,有许多值得敬佩的人。他有可能是苦练书法的小伙伴;可能是自强不息、努力拼搏的叔叔阿姨……
我敬佩的人,她长着弯弯的眉毛,一双大眼睛显得引人注目,嘴巴边时常溢出甜美的笑容。她每天都在学校里默默的擦着栏杆,拖地。每天都在“保卫”学校的清洁,不让一粒沙子进入学校。小朋友们,你们猜到她是谁了吗?我来揭晓答案吧,她就是不畏寒暑、辛勤工作的清洁工阿姨。
夏天,天气炎热,太阳残酷的晒着我们的脸庞。我们流出的汗早已湿透了衣服、裤子,感觉黏糊糊的,别提有多不舒服了。而这时,清洁工阿姨却在学校里打扫卫生,肯定会比我们更累吧。
冬天,雪花飞舞,屋顶、花草、小树都穿上了雪白的衣裳,到处都是雪的世界。我们穿上厚厚的棉袄,小手还是冻得通红通红,清洁工阿姨仍在默默地做着她的工作!
去年,因现代化学校验收,所以全校上下都要打扫教室,可班主任李老师正好不在。郑老师经过,就加入到我们的‘团队’来了。过了一会儿,清洁工阿姨也来帮我们打扫教室了。
自从清洁工阿姨来了以后,我们变得多轻松啊!清洁工阿姨那种不畏寒暑、默默工作的精神值得我们学习。