湛蓝的天空上自由自在地生活着,无忧无虑地四处游荡。
一天清晨,我睁开双眼,惊奇地发现——我变小了!炙热的太阳烤着我雪白的肌肤,我恍然大悟,努力地吸收水分,生怕被太阳烤干。但太阳仍无情地释放它的威力,整个天空充满了可怖的“火焰”。幸亏来了一阵“及时雨”——风,把我吹出了太阳的“魔爪”。
终于,我见到了你们——我的同胞。你们齐心协力,一起挡住太阳,我也身不由己地加入了你们的行列。突然,底下的人们大叫着:“乌云来了!”我并不懂什么是“乌云”,只感觉自己的身体沉重起来,并往下压去,一看,啊,我怎么变黑了!我大吃一惊,心想:“这就是乌云吧!”。
过了一会儿,只听“沙啦啦,沙啦啦”,这优美的小曲在我底下蔓延、回荡。这是我听过的最美的天籁之音,简直就像一股清澈的林泉从我体内缓缓流出。
我悠悠忽忽地漫游了一个上午,直至飘到那清澈的湖的上空,才猛然发现,我变成了若有若无的蒸汽。我无奈地叹了一口气,随风飘荡,一会儿便不知所踪。飘呀飘呀……飘入了丛林深处……