今天天气晴朗,老师带我们来到北京自然博物馆参观。一进大门,一具大型的恐龙化石出现在眼前,我们大吃一惊。
博物馆的一楼主要展出恐龙化石。我真是大开眼界,原来地球上有这么大的动物生存过呀,恐龙公园里的恐龙虽然是假的,但是它们的叫声和动作逼真,和真的恐龙一模一样。你看,那边山顶上,霸王龙正瞪着你,它有一双圆眼睛,摆着粗壮的大尾巴;长颈龙正摆动着绿色的脖子,脚似乎在向前迈进;翼龙则舒展着翅膀,做出俯冲的动作。我在拍照的同时,还了解了关于恐龙灭亡的几大猜想。
随后,我举步前往二楼和三楼。二楼、三楼展示的是动植物的标本。其中我最喜欢的是一种叫鹦鹉螺的海螺,它有纯白色底色,上面有着不规则的浅褐色的花纹,十分美丽。不过这种海螺在世界上已经很稀有了。此外,我认为菊花标本做得也十分精致,镶在玻璃中,漂亮无比。在这里,我还看到了世界上数十种濒临灭绝的动物标本,真是让人十分痛心。
从植物展厅走进动物展厅,我慢慢地欣赏着、学习着,感到受益匪浅。