我曾在盛大花园小学读了三年书,我非常留恋这所学校,更留恋我的启蒙老师——冯老师。一想到她,那感人肺腑的往事边一幕幕浮现在我的眼前,一阵阵激情便在心头涌气……
记得我刚入学那年,第一次走进校园,觉得一切都是那么陌生,我紧张地哭了起来。这时,一双温暖的手抓住了我的手。啊,那一定是老师,他一边轻声柔气地安慰我,一边把我送进教室,安排我坐好。
上课了,冯老师有声有色地给我们讲起了《骄傲的小公鸡》的故事,我听得入神,恍如身临其境。可这时,老师的脸红彤彤的,一串串汗珠落了下来。
开始写字了,我我这笔仿佛有千斤重,笔总不听我使唤,自写得歪歪斜斜,我写了又擦,擦了有写,急得快哭了,就在我抬头的一刹那,看到了冯老师她的目光,笑容多么慈祥,话语多么温柔。他走过来,手把手地教我一笔一画地写了起来,这时,一串串汗珠而又从冯老师的额头上滚落下来……
下课后,老师又帮我倒水,又帮我拿饭盒,还带我上厕所……从此,我在老师的身边一天天长大,它像一只小船,在这我驶向成功的彼岸……
三年来,我的成长,我的进步,不知渗透了冯老师的多少心血,饱含了她对我多少慈母般的爱啊!这难忘的师恩将永远在我心中留存。