六年级年的作文
母爱如伞,那密密织着纬网,是母亲对儿女无微不至的呵护,母爱是那古老的伞柄,举起一片温馨,让儿女在伞下成长,伞面伸出八只脚,代表你无论走到天涯海角,母亲都会把它深深的爱辐射过来。我的母亲就是这样爱我的,十一年多的养育之恩点点滴滴都浮现在我的眼前……
耐心地讲解
有一次,太阳已经衔在山巅了,西面的半边天空像燃起了大火似的,燃烧着一片血红的晚霞,我独自走在回家的路上,恶狠狠的踢向路边的一块石头,发泄着心中的烦闷。“唉,又要被妈妈数落了。”我思索着。为什么呢?因为我的数学测验没考好。回到家里,果然被妈妈痛骂了一顿。霎时,我鼓起了嘴,把书包往桌上一仍,气呼呼地跑向了自己的房间,委屈的泪水嗖嗖地往下落。晚饭过后,数学老师——妈妈和蔼地告诉我:“怎样思考,怎样找到题目的突破口,怎样检查……”讲着,讲着,妈妈突然停了下来,她被一道题目卡住了,她跟我讲了半天,我还是不懂。她只好叫我去洗澡,我刚洗完澡正准备睡觉,突然看见妈妈的房间里的灯还亮着,我偷偷地跑过去,小声对妈妈说:“这么晚了,您怎么还不睡觉?”“我正在思考那道题,怎么样讲,你才能听懂呢?”妈妈轻言慢语地说。
我皱了皱眉,小声地说道:“明天讲不行吧?”
“走开,走开,别影响我。”她不耐烦地向我吼道,再次陷入了沉思。
我躺在床上,望着窗外:月光朦胧,星光迷离,灯火灿烂,各种光交相辉映,霎时流银泻辉。霎时,魅力无穷的母爱似一张网把我团团包裹进去,使我在温馨的气息里满足地睡去,进入一个甜蜜美好的梦里,而妈妈的房间里的灯不知道过了多久才熄灭呢!
悉心地呵护
母亲不但在学习上帮助我,还在生活上关心我呢!
那个下午,我气喘吁吁地跑回家里,兴高采烈地和妈妈商量:“我要去代毅伟家里复习,可以吗?”妈妈放下手里的家务活,连忙问道:“你要去代毅伟家里,不行,我就你一个儿子,你走丢了我怎么办?你等一下,我把地拖完了,我送你去。”
“我都十二岁了,你就让我一个人去吧!好妈妈。”我跺了跺脚,撒娇讨好地说。
“不行,乖,去看下书。”她一边快速地拖地,一边温柔地说。唉,在母亲眼里,我依旧是那永远长不大的小孩。
世界上有一种爱,它无处不在,让你肆意索取,让你坦然接受;世界上有一个人,她默默无闻,把所有的爱都给予你。这种爱叫母爱,这个人叫母亲。所以母爱是伟大的,母爱是无私的!