如果科学家、发明家不坚持他们的研究,我们这个世界,会有这么多高科技吗?如果航天员的坚持训练,他们能上太空吗?如果没有老师坚持教书,我们会懂得知识吗?如果没有了“坚持”,我们的世界将是怎么样?还会有我们这么幸福的生活吗?
“坚持”不只是一个词语、一个意思、一个口头禅。它还是一种力量。“坚持”的力量是不可低估的。大家在生活中有发现什么关于“坚持”的事情吗?
我就发现了一个,只要我透露那么一点点,大家肯定会恍然大悟。
每天凌晨6:30分,当大家还在做甜美的梦时。大家有没有发现,在大街上有“沙沙”的声音呢?
有那么几个人,早早就在大街上工作。他们戴着大大的草帽、穿着绿色的工服、拿着长长的扫把、额上总有擦不尽的汗。我想大家已经知道这是谁了吧?没错,这就是我们的环卫工人。
他们从早到晚都在为我们打扫着大街,可能有些人会说,他们有拿工资啊。但是他们这么一点的工资,却要付出这么多力气。并不是一般人能做到。要是给你去做,你会做吗?走到垃圾桶旁边,一阵臭味,你们愿意吗?但是环卫工人就是这么善良,他们牺牲自己,为了地球的美丽。
如果他们不坚持做这份工作,我们的地球将会怎样?
到处都是臭味,你们还愿意上街去吗?
“坚持”是一种精神、一种态度,希望大家都能去“坚持”!