新年到了,妈妈拿了三大箱礼花回来,说是到了大年夜才能放。我等呀,盼呀,终于等到了大年夜。白天,我就迫不及待地要去放礼花。
奶奶陪我来到小河边,把“防水炮“三根三根绑起来,点上火,扔到小河里,只听“扑”的一声,溅起一朵小水花,冒出一缕白烟,真好玩!然后,我把两串鞭炮挂在栅栏上,奶奶拿着打火机,把鞭炮点燃了,我和奶奶怕得直往家跑,刚转身,只听身后“噼噼啪啪”响个不停,我捂着耳朵,乐得哈哈大笑。随着火光闪烁,鞭炮一会儿就放完了。
晚上,此起彼伏的礼花声让我再也坐不住了,我缠着爷爷,拿着各种礼花去放。“金丝垂柳”“红花烂漫”“吉祥红炮”……随着一声声尖叫,都飞上天空,在天空中开出一朵朵五光十色的花朵,有的像垂柳,有的像玫瑰,有的像蝴蝶,还有的像祥云,把节日的夜空点缀得万紫千红,美不胜收。
礼花象征喜庆、吉祥,燃起灿烂的礼花,我们祝福来年更加幸福、美好!