圆溜溜的弹珠,五颜六色,可爱极了!想信你们一定都玩过弹珠吧!用弹珠可以玩许多有趣的游戏,比如:夹珠进碗,夹珠前进,弹弹珠……就连跳跳棋也是要用到弹珠的哦!
那是一个星期五的下午,我们班举行了弹珠比赛,由我们和六(二)班一起,一开始我的心就猛烈地跳着,期待自己能表现出色。看看周围的同学,也都是一幅跃跃欲试的样子,看来有的一拼啊!
在第一轮比赛中,只有五人能够参加,王芷仪是队长,她选了林丽,田赿,沈婷婷,袁文晟,袁烨参加。开始了,我们声嘶力竭地为他们加油鼓劲,让他们别着急,让他们慢慢来,虽然林丽和袁文晟因为失误耽搁了一点时间,但是最后一个比赛的袁烨把时间追回来了,嘿,别看袁烨平时不大说话,关键时候还挺厉害的呀!最终的比赛结果,虽然我们只是第三名,但也是凭着团结协作得来的,我们不遗憾。
第二轮比赛很快开始了,而这次林丽又和李瑞比拼,势均力敌。这次我被选上了“参战”,我心想:一定要利用唯一的一次可以加入比赛的机会,给我们队伍争取更多一点时间,让后面的人不那么紧张。我紧握筷子,眼睛盯着碗里那彩色的弹珠,想要快速地夹起它们,谁知道,这些弹珠非常调皮,滚来滚去,好似极不情愿和我玩游戏。眼瞅着就要夹起来了,却又直溜溜地掉落下去了。哎,看来这不是那么容易的事啊!之前我还在心里责怪林丽和袁文晟的失误,经过实践操作,我才真正明白:看似容易做时难。旁边的同学越是给我加油鼓劲,我越是心慌,手脚不稳,最终我只夹起两颗弹珠放到目的地。
轮到我们队的王雪上场了,她虽然有点着急,但动作还是很沉稳,瞧她:不慌不忙地夹好弹珠,平视前方,凝神静气,最终将弹珠稳稳地放到了指定的碗里。“王雪真棒!王雪加油……”莫紫婷加油!袁烨加油!……”没参加比赛的同学,自发地组成了啦啦队,喝彩声、加油声、安慰声、欢呼声不绝于耳,仿佛教室都快被震散了。同学们的脸上有的洋溢着喜悦、有的布满了遗憾、有的充满了期待……就这样,在一声声如潮水般的加油声中,我们最终保住了第三名的宝位,没有突袭到第二名去,不过我们觉得能够尽力参加就够了。
比赛结束了,颜老师给获胜的一二名的队员都发了一个本子,虽然本子不值几个钱,但那是努力拼搏得来的荣誉,值得拥有。我们虽然没有获奖,但不气馁,只要我们勤加练习,下次我一定会打败你们的!接战吧!