在我的一生中,我想,我最应该感激的就是我的妈妈啦!是她,给予了我生命;是她,给予了我身体以及身体的每一个部位;是她,把整个世界都作为礼物送给了我……
生病的时候,是妈妈她日夜辛劳、无微不至的照顾我,那次,我得了腮腺炎,腮帮疼的要命,而且还引起发烧,我被病魔折磨得十分难受,妈妈知道后,她带着我去医院,让我躺在床上,不停地问候我:“怎么样,好受些了吗?”每每问起,我的心里就好像有一股暖流,温暖着我的心,让我即使在冬天也感觉热乎乎的,有时,我特别难受,妈妈就找来一本作文书,一篇一篇的读给我听,分散我的注意力,有时候,听得腻了,妈妈就给我讲起笑话,逗得我哈哈大笑,也不觉得难受了……
买东西的时候,我总是一身轻松,妈妈手里却大包小包,拎的还大多是我的东西;妈妈给我买这买那,自己却连一瓶爱吃的话梅都没有买一瓶;给我买文具的时候,妈妈总是慷慨解囊,自己却只买一支廉价的签字笔;给我买衣服、鞋子时,妈妈总是精挑细选、认真比较,而自己的衣服、鞋子都穿了好几年了,还不舍得买新的`……
放学回到家的时候,坐在沙发上吃零食、看电视的是我,拿起拖把拖地的是妈妈;在床上躺着休息的是妈妈,在厨房里洗洗刷刷的是妈妈;看电视看累了回房画画的时候,妈妈又端上一碗精心熬制的甜粥……
我应该感激她——我的妈妈。她给予了我很多很多,让我懂得了很多很多……