中午,从沉沉的午觉中醒来,望着大家趴在桌子上睡熟的背影,我坦然的翻开作业本。
我喜欢在一片酣睡声中独享与文字共舞,那飞一般的感觉。
忽然被一阵歌声打破了思路,对面空荡荡的科技楼里传来了嘹亮雄浑的歌声,那个硕大的科技楼里面藏着几个“小密室”,歌声就是从那几个小房间里飘出来的,散发着无穷的力量。那个艺术的宠儿们,从呀呀学声开始,三年来跌跌撞撞的成长,如今已经能唱出让人陶醉的响亮又深情的歌儿来。在这个熟睡中的校园,这歌声,显得那样的空灵、悠长。
追逐梦想的脚步永不停止,别人在沉睡,他们却早已挺起胸膛,放声歌唱。我仿佛看到他们自信地站在窗前,动情的眼神和魅力的歌声向着蓝天抒畅。我似乎已经可以想象到他们站在七彩舞台上的那一刻,所有的散光灯只是为了他而闪亮。
追逐梦想使年轻人永不言弃,追逐梦想使青春梦永不失色。
记得有一次路过操场,看见跑道上稀稀落落站着些人,远远地鄙夷地望着沙坑,顺着他们的眼光望过去,一辆破旧的电动三轮车停在沙坑旁,边上还有一双破旧的鞋子。
“呀——”极富爆发力的一声吼,只见一个衣衫不整赤脚的男人从远处往沙坑疾跑过来,他纵身一跃,重重的摔在沙坑里。他从沙堆里爬起来,估量了距离,似乎不满意,拍拍身上的沙子再次走向远处。他反复跳了许多次,跳得不高更不远,动作甚至还有些笨拙,但每一次他都饱含着激情。
在众人的耻笑声中,我的鼻子却酸楚难耐:这个民工样的人,虽然干着下等的活,但他的心里一定也有很多梦想,比如,作一个运动员。但生活没给他机会。他也许刚从食堂送完材料,绕过操场时看到了这个沙坑,曾经的梦想突然跃出胸膛。于是他也学着校队运动员的样子助跑、跳跃。他一定梦想着有一天,他也能为自己钟爱的运动奋斗,能捧着金牌骄傲的拿回家给妈妈看。
我轻轻地为他鼓掌。
梦想,多么美好。
与那位民工相比,我是多么幸福啊,只要我再跳得高一点,就能触到梦想的翅膀。