几天前,妈妈从杭州带回了一只小巧的黑猫,听妈妈说,这只猫的猫爸爸和妈妈到外面找吃的去了,只留下小猫在工厂里,但那时候,妈妈工厂却又不巧的休息半个星期,这下可好,工厂的门紧闭着,窗户是反锁的,猫妈妈进不去,只好伤心在门口等候,可过了许久还没有见人来开门,只好伤心的离去了。于是,这只小猫咪就成为了我们工厂的一个“弃婴”可有没有人愿意收养它,于是,几经周折,小猫来到了他的新家——我们家!
这只猫刚刚到我们的家,就被我们全家的目光给吸引了。这只猫既不像路边的野猫一般调皮捣蛋,也不像宠物猫一样见人就欢天喜地,主人不见了就大吵大闹,恰恰相反,它就如一位亭亭玉立的少女一般,端坐在沙发上,注视着窗外的景象。
这只猫全身乌黑,没有一点儿的杂质,好像每天都在用心梳理自己的毛发似的:它的毛长长的,软软的,摸上去十分舒服,它的尾巴也是又长又细的,好像一根被秀满黑猫的皮鞭子,别提的多帅了呢!这是,这只猫突然闻到了什么,走向了厨房,这时,老妈才恍然大悟:“呀,我差点儿忘了,这只猫咪还没有吃过东西呢!”我才没有兴趣去“批评”赶忙抢先一步跑到厨房,拿出一条鱼,放到碗中递给了猫咪,这猫也是聪明,竟然盘坐在地上,看着我,好像在敬礼,过了一会儿,才埋头吃了起来。虽然没有什么特别的仪式,但我想,从这一刻开始,它就是我们家中的一员了!
有了这一只小猫之后,我们家中增添了许许多多的乐趣,令我跟新奇的是,这只猫竟然还有着艺术的天赋呢!
一次擦,我再家里面花花,好不容易才把人物画好,可在我面前的确实一个更加棘手的问题“背景”,正当我一筹莫展之际,小猫不知从哪儿跑了出来,一脚踩在了梅花色的盘子里,在图上乱踩一通,这下子我可囧了——这可是我的辛苦的劳动成果呀!我连忙把她赶了出去,想静下心来改画,可是不看不知道,一看吓一跳!原来在画上面,多了几个活灵活现的小梅花!多应景呀,等着幅画干了,别说有多漂亮了。
我们家的这一只可爱的小猫还会看电视呢!每每到了晚上,她总是会特别的兴奋,为什么?——因为它可以看到她那期盼已久的电视!而且,她和我一样,对于电视节目还非常的挑剔呢!有一次,我打开电视机,电视上出现了“人与自然”的画面,小猫一下跳到了沙发上,对着电视聚精会神的看了起来,那架势,好像是以为在考场奋笔疾书的考生呢!可如果我一把电视换到别的节目,她可就不乐意了呢——她跳到我的腿边,拼命摩挲着我的腿,好像在祈求我把节目换回去,可一旦我换回了节目,她又立马跳到了沙发上,看了起来。
今天,小猫有一点儿的反常——她不再喜欢看电视了,而是整天趴在沙发上,不吃,也不喝,好像是生病了。晚上,当天气冷时,她越发是感到不安,在被窝里动来动去,爸爸顶着风雨为小猫去看病,可也无力回天了。
她只在我们家呆了六天,却已经是我们家的重要的一份子了,我在楼下挖了一个坑,旁边是一片竹林,竹林与六天前的一样,还是那么茂盛。
小猫,慢走!