我的妈妈很乐于助人,因此,她很受人喜欢,我也很敬佩她。
有一次,我和妈妈一起去动物园,碰见了对面的王奶奶,王奶奶眉头紧锁,用手捂着胸口,妈妈着急的说:“王奶奶的心脏病是不是又犯了?我们赶紧去帮助她。”只见妈妈左手拎着包,右手扶着王奶奶,对王奶奶说:“王奶奶,你是不是心脏病又犯了?快告诉我,你的药是什么牌子的?我帮你去买药。”王奶奶有气无力地回答:“是啊,心脏病又犯了,你帮我把包里的药取出来吧!”妈妈急忙去找药,找了半天也没找着。突然,王奶奶说:“哎呀,出门的时候忘带了,我记不住药的名字,也不知道是什么牌子的,怎么办啊?”妈妈安慰她说:“王奶奶,你别急,我去问一下这附近的药店有没有治心脏病的药。”妈妈飞快的跑着,去附近的百汇医药店买了5种药,问奶奶是哪一种,王奶奶拿了一种什么丸的药,就立刻喝了下去,胸口马上就不疼了,微笑的看着妈妈。
这就是我的妈妈,一个乐于助人的妈妈,一个我最敬佩的妈妈。