还在树下吗?
飒飒秋风,在银杏树林间掀起一片波涛。也不知何时起,杏林已溢出秋的韵律,一转身,便是一片金黄。如今,银杏叶已金灿灿了,渐渐簇在枝头,嬉笑着,发出歌声般玄妙的声音。银杏树不像松树,每天顶着一头尖刺,在冬天里待着;又不像枫树,秋姑娘一来就满脸通红,像一支活的火把。它那金色的叶片,黄得像阳光一般耀眼,像星星一般闪烁,如诗如画。但不论是诗还是画,又怎么可能诉尽它那说不完道不出的炫丽呢?又怎么可能绘出它那平凡中的无限可爱呢?又怎么可能勾出它的倩影呢?
它,一颗银杏树,又是多么恬静。
秋的足迹,渺小,可又明显。哪一天,一片黄色的明信片拥入了大地的怀抱,带着银杏树的慰问,载着人们的热情,盛着美好的一声声祝福,平静地落了下来,静谧极了,躺着,躺着。这是把小扇子,金灿灿的小扇,灼热的记忆烙下了银杏树的心思、秘密。树上,还挂着好多小扇,好多、好多。那是因为,银杏树一直不停地写,写啊,写啊。直到,一树的明信片。一个孩子拾起了小扇,夹在书里,那么,只有书读懂了它。
它,一片银杏叶,又是诗情画意者。
秋。深思了,夏,长眠了。打开之后,银杏叶,便来临了。它,平凡太多太多。但它们都是美丽的。每一片金叶即为一个音符,每一个音符即为一个生命,杏树,便是支古老的童谣了。拖着步伐,这才走来。拿起画笔,为孩子手中的风筝,姑娘手中的花篮,行人手中的公交卡,添上了颜色,才发现,它也不只是金色了,那么平凡又朴素。
惊鸿!银杏本就是一个惊鸿啊!它背后的秋,成就了多好惊鸿。
唔……还在树下吗……