春天在哪里啊?春天里在哪里?春天在那小朋友的眼睛里,春天在哪里啊?春天在哪里啊?春天在那小朋友的眼睛里……。我和妈妈、朋友们去踏青。
春天是万物复苏的季节。我和几个好哥们来到环城湖边。湖边的几颗咏柳倒映在湖面上,她就像照着一面镜子梳着她那长而美丽的秀发。摸着那软软的嫩芽,感觉一下就能把她捏扁。从远处看那枝条汇成一片,柳尖微微扬起,她就像一个长发姑娘。我拿着一枝柳条编成一个柳帽戴在头上。她好像给我带来了一丝清凉的感觉。我又骑在那乡间小道上,我感到一股芬芳的气息向我扑而来。又几只小鸟在空中飞舞着就像有人给它们演奏歌曲。蜜蜂藏在小花里不肯出来,它们好像在玩捉迷藏。在这乡间的道路上,路边长满了五颜六色的小花,在这乡间的小道上,在这里简直就是色香味俱全。
对着这么好的美景,我不在这里照相留个影真是太可惜啊!我连忙停下车,我对妈妈说:“妈妈我们在这里留个影吧?妈妈说::“好”。我说:”这里的景色不好,因为这里只有花太单调”。再往前走一段,终于找到了又有树又有花还有草的地方,妈妈给我照了一张,我给妈妈照了一张。我问小花:“你们怎么长出这么美丽的颜色的”。小花好像说:“我不知道,我们天生就能长出这些美丽的颜色。”
在路上我看到一些孩子,他们都是踏春的孩子,他们玩耍着。
春天,我们一起去踏青。