时间过得真快,转眼间六年过去了,但是,不管过了多少年,我都不会忘记这件事。
那是一个暑假,我回姥姥家。我姥姥家在新疆的克拉玛依。我在那儿天天在院子里追鸡,把鸡追得跑来跑去,让整个院子都不得安宁。
有一天,我的脑子里突然出现了一个奇怪的想法:看一看刚出生的小鸡长什么样。
于是,我便想方设法把鸡蛋弄到手。第一个问题就是怎样把母鸡赶出鸡窝。我向它扔树枝,它理都不理。我吓它,它不怕。最后,我只能强行把它抱出鸡窝。我抱它的时候,它还使劲啄我的手,我把它扔到一旁,看看我的手,都被啄破了!不过我不能管它。我快速从鸡窝中拿出了一个热热乎乎的鸡蛋,然后赶快跑出鸡窝。
我回到屋里,把这个注定毁在我手上的鸡蛋拿了出来。我把它放在桌上,看着它,想到马上就能看见快出生的小鸡的模样,我兴奋得直跳。
我到外面去拿卫生纸放在这个鸡蛋的下面。在卫生纸的下面,我又放上了一点棉花,好让这个我做的“鸡窝”变得更加暖和……我忙得不亦乐乎,跑来跑去,还叫我的一位小伙伴来观看小鸡快要出生的模样。就这样,我忙乎了一个小时的时间。
中午了,我把所有东西都准备好,好朋友也来了之后,我拿起了这个鸡蛋,使劲一敲,鸡蛋一下子就碎了。我把蛋壳弄下来一块,看见了一层白膜,我轻轻地把白膜撕开,血水一下子就流了出来,在壳中出现了一只小鸡样子的肉球,这个肉球在壳中动了一下后,就不动了,一个可怕的念头浮出水面:小鸡死了。后来,妈妈告诉我:因为鸡蛋孵小鸡还不够日子,小鸡只有长好了才会破壳而出。
我和小伙伴们马上把这只小鸡埋在了土里。晚上,我躺在床上,想起了这件事。我十分后悔,后悔有一个这样的想法,后悔我这么幼稚。可是,后悔已经晚了,我想起它的妈妈会伤心,它的兄弟姐妹会难过……
这件事会变成一个深刻的教训在我的脑海里永存。