六年级年的作文
今天是大年初七,我站在窗前望了望楼下,小区的路上看不到一个行人,也没有车。也许是天气突然变冷的缘故,大家都窝在家里没有出来。再把视线投向家中,妈妈正坐在电脑边看着他钟爱的“淘宝”,脸上流露出满意的微笑,不知他又淘到了什么宝贝。老爸正端坐在书桌边认真地翻看着他的笔记本电脑,他又要开始为一年的工作做准备了。我打了个大大的哈欠,举起胳
膊伸伸懒腰,自言自语道:“得开始做中饭了”。
自从前天回到我们的小家,我就成了家中的主厨,中餐晚餐都由我来准备。今天中午打算吃米饭,菜就简单点儿,做三个就够了:豆角炒肉、手撕包菜和海木耳鸡蛋汤。我走进厨房开始“工作”。“切菜时要先把瘦肉和肥肉分开,瘦肉要顺纹路切成肉丝。”我非常用心的做着,为了让每样菜口感好,我一边做一边说着小窍门。
爸爸和妈妈有时会走进厨房视察一下。妈妈喜欢用她的脸碰碰我的脸蛋,再凑过来伸长脖子闻一闻,说:“真香!”爸爸会一边搓手一边嚷嚷:“我的口水要流出来了!”听到他那夸张的拼命咽口水的声音,我觉得自己真是个“大厨”。
做好的菜一上桌,大家都二话不说,津津有味地吃起来。爸爸吃完一碗后一边添饭一边说:“女儿做的饭菜就是好吃!”看着爸爸妈妈吃得这么快乐,我当然也很开心。我还萌生了一个想法,下次到奶奶和外公、外婆家就让他们休息,大家都来吃我做的饭菜。哈哈!看来这几天我得好好研究一下各种食谱了。
窗外寒风凛冽,我坐在温暖的家里,吃着自己亲手做的美味佳肴,看着家人们快乐幸福的样子,我觉得自己的心很暖很暖……