六年级年的作文
我家的门口,有一把已经破了大伞,它在那里显得十分的冰冷,可是,这把伞去温暖了我的心。
那是三年级的时候,一天早上,天气十分的晴朗。瞧,那些鸟儿正站在了枝头,唱着动听的歌,再看,小草在阳光的映衬下显得多么的精神,多么的生机勃勃……可是,就在这样的天气中,才过了上午,天就一下子暗了下来,寒冷的风儿卷着灰尘,在空中漂浮着“轰隆隆”一阵雷声过后,天空下起了倾盆大雨,我站在教室里,看着眼前的这一幕,心想:完了完了,我今天该怎么办了,为什么我今天没带雨伞了。
放学了,我站在门口,左看看又看看,多希望找到我的妈妈那熟悉的身影,可这也是白费劲,因为我说今天我要一个人自己坐一回公交车,我让妈妈在终点等我。我失望到了极点,因为剩我一个人在门口了。这个时候,一个身影从那边跑来,妈妈!妈妈竟然来接我了,妈妈撑着那把破旧的雨伞跑了过来,她身上被雨水淋湿了……“对不起,儿子,我找不到你的伞了,所以才撑了这把伞。”
在一个下雨天,一只温暖的小手拉着一只冰冷的大手,撑着一把已经破旧的大伞,消失在了模糊的雨中。