有人爱芬芳艳丽的花朵;有人爱婀娜多姿的杨柳;而我却爱平凡的小草。
初春一到,小草在大地的每个角落迫不及待地钻出来。它们的一生注定会是平凡的,单调的。没有像花朵那样的漂亮外衣,也没有像杨柳那样挺拔的身躯。可是它们却有着坚韧不拔的精神。
看着那紧紧依偎在岩石裂缝中的小草,你会想些什么呢?我们不得不佩服小草有着顽强的生命。也许它只有一个念头—那就是我要生存!我要生存!雨水淹没,它从不畏惧;霜雪降临,它从不退缩;狂风来了,它从不折倒。面对各种艰难的环境,小草总是有决心去战胜困难。“野火烧不尽,春风吹又生。”不正是赞扬小草这种精神吗?
小草除了有坚韧不拔的精神,它还是一位无私的奉献者。有人说过:“草是一位铺路者。”但更多的人认为草是色的象征,不是吗?一棵棵小草聚集成一块块草坪,还有那一望无际的大草原。没有草的生活是不完整的,它们装扮着我们的家园,让我们的家园变的更美丽。但小草却从不求回报,这也是小草的精神所在。
我爱小草,它的精神感动着无数人们,同时也激励着我们。将来,我也会做一名小草那样的人!