你是否羡慕那些成为英雄的人?那种威风八面、受万人敬仰的感觉?那你又是否想过,英雄之下,哪些坐在路边鼓掌的人?若没有这些坐在路边鼓掌的人,又怎么能衬托出英雄的伟大呢?
著名主持人汪涵说过一句话,大意是:她们是娇艳的红花,我们是衬托她们的绿叶。然后欧弟问;我们怎么是绿叶呢?然后汪涵说:你有见过绿叶谢了,花还在的么?这句话,使我触动很大,的确,在我们去关注那些花园里的植被时,你第一个焦点应该就是那些开的正旺盛的鲜花吧,在绿叶的衬托下,她是那么的美丽,那么的娇艳。可是当花园里所有的植被都是一朵朵鲜红的花,没有一点绿色的时候,你还会觉得这些花很好看么?你肯定会觉得它乏味不堪,根本就不会认为它很漂亮。
那同样的道理也是的,若没有普通人的衬托,那他们根本就不算是英雄了,若人人都是英雄,没有坐在路边鼓掌的人,那么英雄再也不是受万人敬仰的了,他将会是普普通通的,毫无特点的。世界上总要有坐在路边鼓掌的人。曾哥当告诉我们这个题目时,吓怕了我们一群人,这时,他给我们看了一篇,大意是:一个女孩在班上总考第23名,父母就很着急,给她报各种班,但是他依旧是第23名。但是她待人温和,非常幽默、开朗乐观。在一次考试中,语文试卷上有一道附加题:你最欣赏班里的哪位同学,请说出理由。除她自己之外,全班同学竟然都写上了她的名字。理由很多:热心助人,守信用,不爱生气,好相处等等,写得最多的是,乐观幽默。班主任还说,很多同学建议,由她来担任班长。然后,她妈妈开玩笑,你快要成为英雄了啊!但是女儿只是浅笑道,妈妈我不想成为英雄,我只想坐在路边鼓掌。
这世间有多少人年少的时候都渴望自己是那个救世的英雄,多少人怀着热血冲向自己的梦想,可是最后年少的冲动还是淹没在这烟火红尘之中,成为一名普通人。写这篇,不是不想成为英雄,偶尔想想,其实,成为坐在路边鼓掌的人也挺好……